Новости

2018-05-21, 18:22

Североморец возглавил Черноморский флот

Министр обороны России назначил вице-адмирала Александра Моисеева временно исполняющим обязанности командующего Черноморским флотом.

«14 мая в соответствии с приказом министра обороны я приступил к исполнению обязанностей командующего Черноморским флотом. Временно исполняющий обязанности - уточняю, чтобы всем было понятно», - сказал Моисеев журналистам в Севастополе после встречи с губернатором города Дмитрием Овсянниковым.

Адмирал Александр Витко, который командовал ЧФ пять лет, пошёл на повышение, пишет Интерфакс.

Моисеев в ноябре 2017 года был назначен замначальника Генштаба Вооруженных сил России с должности командующего подводными силами Северного флота. Дважды награждён орденом Мужества.

Сначала - на должности старшего помощника командира АПЛ «Карелия», за первый в современной истории России поход к Северному полюсу в 1994 году.

Второй раз - за руководство переходом АПЛ «Рязань» с Северного на Тихоокеанский флот подо льдами Арктики в 2008 году.

В 1998 году, командуя АПЛ «Новомосковск», Моисеев вошёл и в историю космонавтики как командир подводного крейсера, который впервые успешно запустил на околоземную орбиту космический спутник.

В феврале 2011 Указом президента Российской Федерации года за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, капитану 1-го ранга Александру Моисееву было присвоено звание Героя России.

В 2011 году А. Моисеев окончил Военную академию Генерального штаба.

Напомним, по сообщениям достоверных источников его предшественник на Черноморском флоте адмирал Александр Витко станет заместителем Главкома ВМФ Владимира Королёва.

Читайте также на СеверПост: Баренцево море - одно из самых чистых на планете

 
Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook