Новости

2018-05-21, 21:22

Администрация Мурманска не представила суду акт по дому на Декабристов

Сегодня Суд Первомайского округа города Мурманска на открытом заседании рассматривал дело, итог которого касается жителей дома №30 на улице Декабристов.

Рассматривался иск администрации о срочном выселении жильцов, которые живут в аварийном доме и добровольно покидать его не хотят.

Итог таков: судья отложила рассмотрение дела до 20 июня.

«Заявителем не было предоставлено документов, потверждающих, что дом рушится. А в списке жильцов, который был принесен в суд, значились, в том числе, те, кто уже умерли, а также те, кто не живут в доме. Кроме того, представителем администрации не было предоставлено информации о сроках размещения людей в ПВР, а также не было ответа на вопрос, куда жильцам девать свои вещи», - расказала жительница этого дома Анна.

Напомним, здание ещё в 2015 году признали аварийным. При этом администрация не принимала никаких мер по расселению жильцов. Пока в конце апреля 2018 года за жильцами не пригнали автобус и не предложили уехать на нём в ПВР.

По словам жильцов, всё что было на руках у заявителя - акт технической комиссии специалистов «Новых форм управления». В качестве адвоката от имени жильцов выступил известный мурманский бизнесмен Сергей Габриелян, который настаивал, что в комиссии должны были быть и пожарные, и электрики, и представители, у которых есть разрешение составлять подобные акты.

 Читайте также на СеверПост: «Росатом» торопит с постройкой суперледокола

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.