Новости

2018-05-22, 18:08

Мурманчане встали на защиту «Сиреневой аллеи» от собак

Жители Первомайского округа Мурманска подготовили открытое письмо, в котором призвали ужесточить наказание для хозяев собак, живущих на улице Копытова и Кольском проспекте. По мнению неравнодушных горожан, животные сделали туалет из «Сиреневой аллеи».

«В данный момент зелёная территория практически превращена в мусорную свалку и уличный туалет для животных. Собак здесь гуляет едва ли не больше, чем людей. Хотя рядом, в шаговой доступности, расположены специальные площадки», - прокомментировала СеверПост состояние аллеи автор письма Анастасия Лайтер.

 

 

Сообщается, что остатки жизнедеятельности собак могут быть опасны для людей, так как вызвают аллергические риниты. Обращения к коммунальщикам остаётся без ответа. По словам неравнодушных граждан, в среднем собаки из ближайших домов оставляют около 2 190 квадратных метров «сплошных экскрементов».

Вместе с тем, жители предлагают привести в порядок территорию аллеи, установить камеры для фиксации хозяев-нарушителей, ужесточить наказание за выгул собак, обозначить территорию запретными знаками, поставить на аллее скамейки и урны, составить график вывоза мусора и провести «показательные рейды».

Своё письмо горожане адресовали губернатору области, главе администрации города, в региональный штаб ОНФ, в полицию и прокуратуру, ГЖИ, Минэнергетики и ЖКХ.

Читайте также на СеверПост:  Владимир Гноевский: Будем стучаться в Центр

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.