Общество

2018-06-02, 15:03

Наследство Василия Пимина делят «братки»

Экс-депутат облдумы Василий Пимин уже два года находится в местах не столь отдалённых. Но недавно о нём вновь заговорили в связи с оставленным им на свободе «наследством», которое шумно стали делить с привлечением крепких охранников.

Ночь, улица, сладко спящий сторож на КПП. И вдруг внезапное появление неизвестных лиц на тонированных машинах BMW X5. А далее из будки сторожа вынесли и его самого, и его стол, и стул, и даже его старенькую кофеварку.

И это не кино, а реальная картина, что происходила на въезде на территорию бывшей «Автоколонны 1118». Там полно складов и гаражей, которые активно сдаются в аренду.

Очевидцы утверждают, что дело шло к мордобою, да кто-то из арендаторов предусмотрительно позвал на помощь сотрудников частного охранного предприятия. Приехали и сотрудники полиции, которым поступили заявления сразу от обеих сторон конфликтующих.

«Наутро «братки» нам заявили, что платить за аренду мы будем другим людям. Они ввели новый пропускной режим. Затребовали от арендаторов список машин на въезд. А на КПП вместо привычных старичков и студентов сидят нынче молодые крепкие лысые парни в кожаных куртках. Это что - рейдерский захват?! Лихие 90-е возвращаются?», - сообщил редакции СеверПост один из арендаторов, пожелавший остаться неизвестным, дабы не лишиться своего добра за длинный язык.

По словам арендатора, неизвестные ребята выставили на улицу вещи вахтёров, а в ответ новым «хозяевам» вырубили электричество. Как всегда бывает в таких случаях, пострадала третья сторона - владельцы складов несколько дней сидели без света, благо, что в это время года на наших широтах - полярный день.

Вступать в конфликт с новыми владельцами они побоялись. Как там у Чехова: «Попал в стаю, лай, не лай, а хвостом виляй».

Как стало известно СеверПост, территория бывшей «Автоколонны 1118» по-прежнему принадлежит осуждённому бывшему учредителю «Автоколонны 1118» Василию Пимину, ставшему фигурантом уголовного дела сразу по трём статьям: «Мошенничество в особо крупном размере», «Злоупотребление полномочиями» и «Вымогательство».

Напомним, согласно материалам дела, Пимин не хотел платить как налоги, так и пенсионные взносы. Сам Пимин не признал вину ни по одному из эпизодов. Более того, заявил, что это ему мстят представители власти за драку, которая произошла на губернаторском балу в конце 2013 года.

А прокуратура, по мнению бывшего бизнесмена, попросив наказание в виде лишения свободы, избавляется от него в связи с тем, что Пимин постоянно жаловался, что ОАО «Автоколонна 1118» разоряется, и никому дела до этого нет.

Большой резонанс вызвала и серия публикаций в СМИ о продаже Пимина акций «Автоколонны 1118» на Кипр. Не дождавшись от областного правительства дотаций, бизнесмен решил выйти из «автобусного» бизнеса.

Так что получается: Василий Пимин, находясь за решёткой, открыл «театральный сезон» и сталкивает лбами свои «куклы»?


«Никакого рейдерского захвата не было. У двух персон есть генеральная доверенность от собственника на управление территорией бывшей «Автоколонны 1118». Это спор хозяйствующих субъектов за власть. Ситуация была такой: приехали оба собственника, имеющие равные права и шумно спорили. Сейчас полиция проводит проверку и через запрос собственнику будет установлено, кому он всё же больше доверяет. По результата будет вынесено решение, – сообщили СеверПост в УМВД по Мурманской области.

Что любопытно: обе доверенности от Пимина выданы одновременно и обе являются генеральными. В итоге два генеральных директора, каждый из которых считает, что он главнее.

Как пояснил нам юрист одной крупной мурманской организации, Пимин может хоть 10 генеральных директоров нанять, но при этом он, как собственник, обязан определить, кто из них главнее. В этой задачке со «звёздочкой», похоже, придётся разбираться правоохранительным органам или суду. 

СеверПост будет следить за развитием ситуации.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook