Новости

2018-06-14, 13:59

Повышение пенсионного возраста: О северянах не говорят

Правительство предлагает с 2019 года ввести переходный период повышения пенсионного возраста, заявил премьер Дмитрий Медведев. При этом никто в правительстве не упомянул о том, как повысится пенсионный возраст северян.

«Предлагается ввести достаточно длительный переходный период», - сказал Медведев на заседании правительства.

«Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 года для женщин в 2034 году», - уточнил он по сообщению Интерфакс.

Однако правительство РФ предлагает для людей, имеющих большой трудовой стаж, предусмотреть возможность выхода на пенсию на два года раньше установленного срока.

«В качестве компенсационной меры мы предлагаем предусмотреть возможность для всех лиц, которые имеют большой стаж - 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин - выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста в условиях его повышения», - сказал Медведев.

Медведев констатировал, что доля работающих людей в стране становится всё меньше, пенсионеров, соответственно, всё больше. И с каждым годом этот дисбаланс будет только расти и, следовательно, нагрузка на тех, кто работает. «Всё это, если не принимать решений, может привести к разбалансировке пенсионной системы», - сказал глава правительства.

Он пообещал, что существующие льготы по досрочному выходу на пенсию будут сохранены. Это право останется у тех, кто работает на вредном и опасном производстве, женщин, которые имеют пять и более детей, у инвалидов по зрению первой группы и по военной травме, одного из родителей или опекунов инвалида детства, чернобыльцев и «некоторых других категорий».

При этом, ни в Госдуме, ни в правительстве ни словом не обмолвились о том, как будет решена проблема северных пенсий.

Решить проблему трудоустройства людей старшего возраста Медведев поручил Роструду. Премьер утверждает, что «наши люди уже действительно этого давно требуют».

«Поэтому я поручаю Роструду особо внимательно следить за этими процессами. Если граждане хотят работать, они должны работать, тем более, что доход от такой работы всегда выше пенсии. И нам необходимо обеспечить людям в нашей стране такую возможность», - заявил Медведев.

Медведев сегодня заявил, что инициативы правительства по пенсиям и налогам «должны быть направлены в Госдуму в ближайшее время».

Напомним, в Госдуме ожидали правительственный законопроект накануне или сегодня.

Читайте также на СеверПост: Правительство включает губернаторов в борьбу с ценами на АЗС

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Андрей Подкорытов | 2018-06-18 01:25:46

Пенсионный фонд разворован, платить пенсии нечем. Главная задача-сделать так, чтобы до пенсии не доживал никто. Пенсия заработанная умершим до пенсии человеком благополучно уходит государству (читать на миллиардные дачи чиновников и их невероятные потребности). В это время простой народ будет умирать за копейки в надежде дожить до пенсии, а чтобы еще больше отнимать у своего народа денег, вновь будут проведены антинародные реформы в финансовой сфере, например увеличен НДС и др. Русский народ терпелив, но терпение его не бесконечно!

Ответить