Новости

2018-06-14, 18:26

Мурманчане жалуются на МТС в прокуратуру

Жители дома №9 на улице Кильдинская пожаловались в прокуратуру на оператора мобильной связи МТС, установившего без их ведома около дома базовую станцию. Завтра мурманчане планируют встретиться с представителями компании.

Как пояснили СеверПост жительница дома Мария, вчера вечером ретранслятор был установлен. Жители однозначно хотят добиваться его демонтажа.

«До этого у нас было общедомовое собрание, где решался вопрос об установке вышки на крыше, но все жители дома отказались. Мы считаем, что вышка вредна для здоровья. Она будет шуметь, причиняя неудобства, и способна навредить», - пояснили СеверПост жители дома.

По словам горожан, это уже третий подобный ретранслятор в их районе. В пятницу собственники многоквартирного дома должны встретиться с журналистами и представителями МТС.

Напомним, сегодня в пресс-службе оператора СеверПост прокомментировали, что жителям дома не стоит волноваться из-за установки  новой мобильной вышки. В компании уверяют, что базовая станция будет введена в работу только после получения необходимых разрешений и проведения замеров.

Читайте также на СеверПост:  В Мурманске потушили Renault Logan 

 

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.