Аналитика

2018-06-17, 13:04

Правительство ставит крест на северянах

Смысла жить и работать на Крайнем Севере больше нет. Сначала сдерживали зарплаты, но они уравнялись со «столичными», потом работать заставляла льготная пенсия, но теперь и ее отбирают. 

Третий день тема №1 в России – пенсионная реформа. Время для ее проведения кремлевские «пиарщики» выбрали очень удачное: лето, отпуск, огороды, Чемпионат мира по футболу.  

В новостях между спецвыпусками с футбольных полей и «плохими» вестями с Запада все чаще начали проскакивать «мнения экспертов». Вот даже главный «мушкетер» страны - Михаил Боярский решил поддержать правительство, дескать: работа – жизнь, пенсия – смерть. 

В тоже время сами россияне так не думают и продолжают собирать подписи под петицией против объявленной российскими властями реформы, направленной на повышение пенсионного возраста. Собрали уже миллион. 




В Пенсионном фонде огорошили северян. На Крайнем Севере и приравненных к нему районах также будут позже выходить на пенсию. Мужчины в 60 лет вместо нынешних 55, женщины — в 58 вместо 50 лет. 

Забирают последнее, жалуются северяне в социальных сетях и не стесняют в выражениях. Блиц-опрос, проведенный среди читателей СеверПост показал, что при таких раскладах 2/3 готовы уехать из Мурманской области. 

Лишь 13% собираются остаться на Севере несмотря ни на что. А почти 30% уверены, что до такого пенсионного возраста просто не дотянут, пусть даже им хоть целыми днями крутят официальную статистику продолжительности жизни. 




Интересно, что мурманские политики как воды в рот набрали. Ни губернатор, ни местные депутаты никак не комментируют «страшные» новости из Кремля. 

Было бы важно услышать мнения Алексея Велера и Алексея Лященко – двух депутатов от Мурманской области в Государственной Думе. Ведь именно им скоро придется голосовать по законопроекту об увеличении пенсионного возраста для своих же земляков. 

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Фёдор Иволга | 2018-07-13 08:15:49

Хочу столичную зарплату и пенсию в 55 лет, если доживу!А работу я и сам найду ели не сопьюсь и не помру от пенсии.

Ответить