Культура

2018-06-22, 12:09

Тут такая драма

Еще полгода назад, когда все узнали, что продали «Атлантику», Андрей Сысоев заявил, что волноваться не стоит, и выгонять труппу драмтеатра никто не будет ещё как минимум три года. Но не поднимать арендную плату ведь не обещали…

После того, как «Атлантика» оказалась в  частных руках,  диктовать условия начал новый владелец. Ведь как помните, сомнительную сделку по продаже здания даже никто не осудил. Областные власти сделали вид, что ничего не случилось. И вот, не прошло и года, как от драмтеатра потребовали подписать новый договор, с новой ценой за аренду. Иначе - с декорациями на выход!

«Для нас полной неожиданностью было решение нового собственника здания о повышении арендной платы. Сейчас мы вступили в стадию переговоров для цивилизованного решения этого вопроса. Правительство Мурманской области проинформировано о ситуации», - сказал неуверенным голосом на закрытии театрального сезона председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов.

Особый акцент на его заявлении сделал телеканал ГТРК «Мурман», как бы намекая на обещание городских властей сдержать хотелки нового владельца «Атлантики». Но реакции, как и ожидалось, не последовало.

Областные чиновники уже засобирались в дорогу – в Министерство культуры, просить денег на скорейшее завершение затянувшего ремонта здания Драмтеатра на проспекте Ленина.

Как всё здорово в нашем мурманском королевстве! Захотели продать муниципальную недвижимость, вывели её в акционерное общество и реализовали без торгов. А то, что в здании кинотеатра временно расположился крупнейший в регионе драматический театр, - так с него же денег не поиметь, поэтому - какая разница?

Пусть теперь театралы собирают пожитки или разбираются с новым владельцем, на стороне которого закон и сила.

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Bad Words | 2018-06-22 16:40:03

А ершов всегда и везде говорит "неуверенным голосом"! Никто и не верил в своевременный ремонт драмтеатра, а он и его зам лисовая распинались, расхаживая по стройке театра вместе с мк, всё мол будет в срок. А "воз и ныне там", да еще из Атлантики выгоняют. Всё это бездарная работа се, когда он затеял ремонт театра.С кировкой это не получилось,там поняли, если будет ремонт, значит дворца не будет вовсе, так они перекинули деньги на ремонт театру, директор, коего "не разобравшись схавала", теперь узнала и поняла, что её надули, да уже поздно! Хотя на подготовку этого ремонта дворец уже много денег потратил впустую (замяли бюджетные лямы)! Мы работники бухгалтерии весь этот бардак (с движением этих денег) видели и видим!Бездельника се в отставку!

Ответить
Bad Words | 2018-06-23 09:28:01

Вот теперь дворцу надо потесниться и благородно принять и себе театр. Ничего, "в тесноте - не в обиде!" В крайнем случае, провести оптимизацию. Это приветствуется руководством области и страны. Сумел же се ликвидировать дом народного творчества, провёл оптимизацию и выгнал нас сотрудников днт, на улицу.

Ответить
Lala | 2018-06-23 11:07:49

Министром культуры нужно сделать директора художественного музея Ольгу Александровну Евтюкову - воспитанный, образованный, с тонким вкусом, честнейший человек.

Ответить