Новости

2018-06-23, 11:12

Командующий Северным флотом вышел в район морских учений

Сегодня утром командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов вышел в район проведения учений группировки ударных сил флота в Баренцевом море на борту ракетного крейсера «Маршал Устинов». 

Командующий лично проверит организацию управления силами в море и работу походного штаба непосредственно на командном пункте, развёрнутом на крейсере. 

Также Евменов оценит профессионализм экипажей при выполнении заключительных боевых упражнений сбор-похода кораблей Северного флота – морскому артиллерийскому бою и подавлению закрытых береговых позиций условного противника. 

Стрельбы по морским и береговым целям проведут экипажи эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков» и ракетного крейсера «Маршал Устинов» из артиллерии универсального калибра – 130-миллиметровых установок АК-130. 

Всего в масштабных манёврах задействовано 36 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, порядка 20 летательных аппаратов, более 150 единиц вооружения, военной и специальной техники береговых ракетно-артиллерийских и сухопутных войск, морской пехоты и войск ПВО.

Читайте также на СеверПост:  «Маршал Устинов» и «Адмирал Ушаков» провели боевые стрельбы

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.