Бизнес

2018-07-01, 13:29

На старте успешной карьеры

Многие помнят свою практику во время обучения в вузах и ссузах. Для кого-то это - яркие мгновения молодости, для других - зря потерянное летом время. Но практика в Кольской ГМК - целая жизнь, о которой мечтают многие студенты.

Стажировка по специальности, знакомство с производством компании, а также участие в серьёзных проектах, - эти задачи поставлены перед участниками программы «Профессиональный старт». О предстоящей производственной практике и её участниках СеверПост побеседовал с Ольгой Шмотиной - директором Кольского центра развития персонала, помогающего Кольской ГМК осуществлять подготовку и переподготовку кадров.


На практику по конкурсу

- Ольга Измайловна, расскажите, пожалуйста, что это за программа, какова её концепция?

- Восьмой год подряд на практику в Кольскую ГМК приезжают студенты–старшекурсники российских вузов, обучающиеся по профильным для компании специальностям.

В этом году в Заполярный, Никель и Мончегорск прибудут 48 ребят из Иркутска, Перми, Апатитов, Новочеркасска, Магнитогорска.

Среди них, как правило, много «второгодников» - тех, кто уже бывал здесь прежде. Всего в программе участвуют около 15 вузов.

Под опекой опытных наставников студентов ждёт производственная практика, знакомство с такими нюансами производства, которые можно узнать только приехав сюда, уникальные презентации и личные рекорды.

-Как отбирают студентов на практику? Какие перспективы для них открываются?

- На практику – по конкурсу. Это правда. Берём к себе только лучших. Попадают к нам студенты через отделы практик.

Сначала ребята проходят серьёзный предварительный отбор по анкетам и по успеваемости – никаких «хвостов» в учёбе быть не может. Затем их ждёт собеседование.

Предпочтение отдаётся заинтересованным в дальнейшем трудоустройстве студентам.

Перспективы огромные, по сути, это старт будущей карьеры, ведь по итогам практики будет заключён договор о целевой подготовке, который становится для будущих молодых специалистов гарантом дальнейшего трудоустройства. А во время учёбы они получают от компании стипендию.

После защиты диплома «целевики» должны будут проработать в Кольской ГМК не менее трёх лет. Им гарантируется более чем приличная зарплата.

Отмечу, что во время прохождения производственной практики участники «Профстарта» имеют возможность получить рабочую профессию. Это значит, что при дальнейшем трудоустройстве для них может быть установлен более высокий разряд и, соответственно, более высокая зарплата.




- Какие сюрпризы ждут практикантов?

- Климатические. Каждый год мы говорим ребятам, чтобы брали с собой тёплые вещи на лето, но они не верят.

А потом выходят из самолёта в шортах и сланцах и понимают, что их не разыграли. И первым делом бегут в магазин за теплой одеждой.

- На каких условиях ребята проходят практику?

- Студенты устраиваются по трудовому договору с заработной платой. Они работают техниками, проходчиками, горнорабочими, слесарями-ремонтниками, крепильщиками, машинистами «мельниц». В среднем за месяц они получают 30 тысяч рублей. За лето может выйти более 100 тысяч, а на эти деньги можно купить, к примеру, путёвку на отдых или оплатить следующий семестр в университете. К концу практики они сдают аттестационной комиссии квалификационные экзамены.



- Есть ли для них какие-то преференции?

- О, нет. Трудовая дисциплина едина для всех. Если в вузе проспал, не успел на первую пару, то, наверное, простят. Опаздывать на практику  нельзя. У предприятия непрерывный цикл производства, и рабочий процесс начинается в строго отведённое время, и в строго определённое время заканчивается. Ребята становятся на этот период работниками компании со всеми вытекающими отсюда обязанностями.

Смены начинаются и в 6, и в 7 утра. Студенты встают в 5-6 утра, так что им приходится пересматривать свой режим. Как признаются сами ребята, труднее даже не рано вставать, а рано ложиться, особенно в условиях полярного дня, когда солнце не заходит за горизонт.

Некоторых практикантов, особенно из южных регионов, полярный день настолько шокирует, что это остаётся для них одним из самых ярких впечатлений от увиденного на практике.

Очарование севера




- Чем ещё интересен «Профстарт»?

- «Профстарт» - это намного больше, чем просто практика. В нерабочее время для ребят организуются походы, соревнования. Кроме того, мы устраиваем им экскурсии в самые интересные уголки Кольского полуострова, чтобы они узнали, в какой удивительный край попали.

Мы также предлагаем экскурсии для студентов в разные подразделения компании, чтобы практиканты могли посмотреть все звенья цепочки производства. В результате у них складывается чёткое понимание того, что большая компания работает как огромный и цельный механизм.

Ребятам сполна предоставляются возможности показать свой потенциал, раскрыть свои лидерские качества и продемонстрировать работу в командах в рамках деловых игр и тренингов.

Так, в прошлом году в рамках организованной «Норникелем» деловой игры «Покорители севера» студенты  решали задачи, связанные с развитием региона и компании. В  частности, размышляли над тем, как улучшить некоторые производственные процессы.

К слову, система видеоконференций и вебинаров позволяет объединять их в режиме онлайн, когда они обсуждают свои проекты. У ребят есть кураторы от нашего учебного центра и от молодёжного движения Кольской ГМК, которые привлекают их к различным социальным проектам и активностям. В общем, скучать им точно не придётся. 

 
- Где во время практики живут студенты?

- Компания предоставляет ребятам комнаты в общежитиях. Они живут по 2-3 человека, сами следят за порядком, готовят еду. Так что некоторые получают на практике ещё и первый опыт самостоятельной жизни.

 Уехать, чтобы остаться

- Что даёт практика работодателю?

- Практика - это всегда двусторонний процесс, она  полезна студентам, но и предприятие ищет нужных ему людей. Главное - молодёжь потом возвращается готовыми специалистами, знающими, что нужно делать, к кому обратиться с вопросами.

Для ребят это проверка: тот ли вуз они выбрали, хотят ли работать по специальности, готовы ли работать в большой компании, намерены ли становиться руководителями.

Лозунг нашей компании: все специалисты, получившие  высшее образование, - потенциальные руководители. Ну, а хорошему студенту место мы всегда найдём!

P.S: СеверПост даёт читателям уникальную возможность познакомиться с серией материалов о студентах-практикантах Кольской ГМК. Уже в эту среду, 4 июля, читайте материал о «профстартовце» из Перми.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook