Политика

2018-06-26, 10:15

П - политика

Алексей Веллер, депутат Госдумы от «Единой России», - первый посланец из Москвы, направленный в провинцию объяснять преимущества пенсионной реформы правительства. Накануне он провел встречу с фракцией единороссов в областной Думе. 


Позиция Веллера ясна, её он не скрывает, в отличие от своих «младших» коллег по партии. Ещё на прошлой неделе в эфире телеканала ТВ-21 он заявил, что в целом действия правительства поддерживает. 

«Определённая реформа в стране назрела. Для этого есть предпосылки. Если будет расти во всей стране, то подрастёт и северный возраст выхода на пенсию. В чём я глубоко убеждён. Пенсии на Севере должны быть серьёзно льготированы по отношению к пенсиям в средней полосе России», сказал депутат Государственной Думы. 

Что касается самой вчерашней встречи, то она, естественно, прошла за закрытыми дверями. Никакого общественного обсуждения, как об этом заявляла Матвиенко и другие единороссы из руководства партии, нет, и вряд ли будет. 

Не для того реализацию непопулярной реформы начали летом, в период отпусков, чтобы выслушивать мнения простых смертных. 

Но вот известно, что присутствовали на встрече не все депутаты, многие не успели, так как собирали их второпях. Поэтому вопрос о повышении пенсионного возраста обсудят ещё раз 27 июня на заседании фракции «Единой России», куда, естественно, прессу тоже не пригласят. Ну, или пригласят ГТРК, которая лишнего не скажет.

Очевидно, что для многих местных депутатов поддержка реформы правительства будет означать политическое самоубийство. Ведь забыть такое не получится, да и мы не дадим. 

С другой стороны, в Москве уже напомнили, что Дмитрий Медведев – лидер «Единой России», и осуждать пенсионную реформу правительства - значит осуждать своего лидера. А за такое - одно наказание (страшно произносить!) - исключение из Партии. 

Наверняка, на встрече с мурманскими депутатами про это тоже говорили. 

Алексей Веллер, к слову, в понедельник успел побывать в мурманском штабе ОНФ. Приехал не с пустыми руками, привез грамоты и новые обещания.

Любопытно, что в штаб на встречу с депутатом Госдумы СМИ тоже пускали по спискам. СеверПост по понятным причинам там не оказалось. 

Судя по проплаченным за бюджетный счет телесюжетам, говорили о чём угодно, но только не о главном – пенсионном возрасте. Боязнь сложных вопросов обуяла и местных «фронтовиков». Говорить вслух о проблемах они так и не научились, или сильно боятся.   





Интересно, что до сих пор никакой чёткой позиции не озвучили в местных ЛДПР и КПРФ. Коммунисты даже отказались от проведения митинга, зато готовы выходить с флагами по любым мало-мальским поводам. 

Непонятно, что думает о предстоящем повышении пенсионного возраста и наш губернатор Марина Ковтун – официально она в отпуске, но это не мешает ей вести твой твиттер и постить в него футбольные новости. 

СеверПост через пресс-секретаря губернатора просил комментарий ещё на прошлой неделе, но так и не дождался. Но на самом деле вопрос сложный, ведь Ковтун - тоже «большой единоросс». И с одной стороны, у неё народ, который выбирал её, а с другой - Партия, её лидер, и лидер страны, которые выбрали Марину Ковтун много раньше.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook