Аналитика

2018-06-27, 13:07

Криминальное чтиво

Сегодня Арбитражный суд опубликовал решение по делу «УФАС против мэрии Мурманска и компании «АСМ». Больше года чиновники и бизнесмены пытались оспорить заключение антимонопольной службы, в котором содержались выводы о сговоре между руководством муниципалитета и владельцами компании «АСМ», целью которого могло быть обогащение за счёт бюджетных средств.

Теперь слово за прокуратурой, оснований для возбуждения уголовных дел в заключении УФАС - с излишком. Хотя надзорному ведомству и не нужно было ждать судебного разбирательства. Оно могло сразу заняться проверкой изложенных экспертами доводов, но делать этого пока не торопится.

80-страничное заключение ФАС, где чётко проанализировано доминирующее положение компаний, аффилированных с нынешним депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Алексеем Веллером на строительном рынке Мурманска, СеверПост публиковал по частям.

Теперь мы публикуем выжимку из судебного решения. С его полной версией можно ознакомиться на сайте Арбитражного суда.

В нём ещё раз по полочкам расписан план «заговорщиков», целью которой было не только извлечь выгоду за счёт бюджетных средств, но и снять с должности всенародно избранного мэра. То есть, фактически, совершён переворот, чтобы убрать с дороги людей, препятствующих обогащению. 









Обратите внимание на эту часть решения. Это доказывает, что планы по переселению из аварийных домов существовали только на бумаге и всё время переписывались. В это время люди получали на руки сертификаты, которые не имели никакой юридической силы.

В Москву отправляли отчёты, которые не имели ничего общего с фактическими объёмами.













Программа по переселению изначально предусматривала постройку малоэтажных домов — всё в угоду АСМ с их проектами «веллеровок». А затем, когда появилась возможность заработать миллиард на строительстве дома на Кольском, 10, в программу внесли изменения.







Никто и никогда не проверял, как расходуются миллиарды рублей, выделенные государством на строительство социального жилья в Мурманске. Городская контрольно-счётная палата это не делала, потому что - внимание! - Совет депутатов и администрация Мурманска этого не поручали.




Вот ещё одно интересное место, где чётко обозначена роль Алексея Веллера.


















Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
ViGor | 2018-06-27 22:45:22

Кадр зачетный )))

Ответить