Политика

2018-06-29, 09:16

Грешники

«Не берите грех на душу и не идите против воли народа», - взывал к мурманским депутатам глава профсоюзов Первухин, призывая их не поддерживать пенсионный закон. Всё зря!  21 депутат, все из «Единой России», проголосовали «за», и формально теперь считается, что вся Мурманская область поддерживает повышение пенсионного возраста. 
 

Военный пенсионер, депутат от «Единой России» Владимир Мищенко вышел на трибуну с выписками из Росстата. Убеждал коллег от оппозиции не противиться правительству, а сделать как в цивилизованных странах – увеличить порог выхода на пенсию под 70 лет. Правда, при этом признавал, что другие социальные показатели в России пониже, чем в Европе, и почему-то называл себя «государственным мужем». Забыл, наверное, что он всё-таки депутат, а это вроде как представитель народа.

Его коллега по фракции и тоже пенсионер Надежда Максимова честно призналась, что федеральное правительство всех подставило, в последний момент, потребовав от регионов согласования.

«Давайте обсудим этот законопроект и примем правильное решение», - начала свое выступление Надежда Максимова, имея ввиду проголосовать «за», а закончила почему-то Навальным, убедительно обвинив его в мошенничестве и популизме. 

Хотя на обсуждении пенсионной реформе больше всего очков зарабатывает не только внесистемная оппозиция. Например, в мурманской областной Думе представители ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» категорически выступили против законопроекта, вслед за своими лидерами Жириновским, Зюгановым и Мироновым.

Но что интересно - собственно, словесными выпадами всё и ограничилось, и партийные митинги никто проводить не собирается. Максимум, примут участие в акции профсоюзов на Центральном стадионе с заявленной численностью 500 человек. Вряд ли в Москве заметят сходку на спортплощадке - из мурманской Думы уже полетела бумага о всеобщей поддержке Дмитрия Медведева и его пенсионной реформы.   

«В гробу мы увидим эту пенсию! Пенсионная реформа – это прицельный выстрел власти в души и сердце народа!», - зачитал будущие лозунги лидер мурманских коммунистов Геннадий Степахно и почему-то пожалел Путина, рейтинг которого на фоне ажиотажа с пенсионной реформой падает на глазах. 

«Эти ушлые ребята из Москвы хотят повязать вас круговой порукой», - предупреждал своих коллег-единороссов Александр Макаревич – единственный депутатов Думы от «Справедливой России». Ведь фактически руководство «Единой России» поставило регионам ультиматум: кто не поддержит правительственную реформу – выгонят из партии. И это подействовало, мурманские депутаты точно струхнули.   

«Вы говорите, что дальше мы будем обсуждать это на площадке Госдумы. Наше мнение там учитывать уже никто не будет. Я в это не верю!», - вышел к трибуне депутат ЛДПР Максим Белов, и напомнил, что пенсионную реформу задумали для сокращения дефицита бюджета, но его ведь можно пополнять разными способами. 

«Нам следует заняться экономическими и политическими реформами. Реальными», - сказал Белов, но большинство депутатов уже знали, как им голосовать, переубеждать было некого.   

Интересно, что представители оппозиции попросили коллег о поимённом голосовании, так сказать, чтобы знать всех «героев» в лицо. «Единороссы», немного посовещавшись, применив какую-то процедурную хитрость, от открытого голосования отказались. Да, собственно, и так понятно, из 24 депутатов  21 выступил в поддержку инициативы правительства.

Сегодня, согласно данным Росстата, в 62 регионах ожидаемая продолжительность жизни мужчин менее 65 лет, в 3-х регионах менее 60 лет. Ну, никак не получается дожить до пенсии. 

Правительство предлагает поднять пенсионный возраст для мужчин до 65 лет и для женщин до 63.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Alex Krupka | 2018-06-29 10:09:35

ДЕПУТАТАМ НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ, ТВОРЦЫ И ТЕОРЕТИКИ! МЫ ВСЕЙ ДЕРЕВНЕЙ СКИНЕМСЯ... ЗАКАЖЕМ ВАМ ТАКСИ, К НАМ ПРИЕЗЖАЙТЕ, МИЛЫЕ, ЗДЕСЬ ВАМ БЕЗ ВСЯКОЙ ЭТИКИ РАССКАЖУТ, КАК ЖИВЕТСЯ НАРОДУ НА РУСИ! Автор: Александр Крупка г. Мурманск "Олимпийская деревня"

Ответить
Борис Мохов | 2018-07-13 17:42:07

Мурманские депутаты, поддержавшие повышение пенсионного возраста. Вот их фамилии: Ахрамейко Владимир Николаевич Ведищева Наталия Николаевна Дубовой Сергей Михайлович Иванов Герман Александрович Иванов Максим Анатольевич Игумнов Алексей Валентинович Ильиных Михаил Васильевич Круглова Лариса Николаевна Лукичев Леонид Анатольевич Максимова Надежда Петровна Минин Олег Геннадьевич Назаров Юрий Николаевич Найденов Игорь Олегович Омельчук Василий Васильевич Пантелеев Валерий Николаевич Пищулин Борис Валентинович Пономарев Роман Сергеевич Попов Вячеслав Алексеевич Сайгин Виктор Васильевич Тарбаев Евгений Юрьевич Фоменко Андрей Владимирович Чернев Андрей Васильевич Шадрин Юрий Анатольевич Шестак Александр Владимирович Надеюсь, больше им не быть депутатами.

Ответить
Дима-Аня Шершнёвы | 2018-07-17 09:06:26

все идут против народа а не за него

Ответить
Bad Words | 2018-07-13 20:42:27

Все прихвастни и бездельники едрроссы живущие на отобранные у мурманчан средства.

Ответить