Аналитика

2018-07-03, 11:02

Из чего складывается пенсия депутата

Тут на днях мурманские депутаты, почти все из фракции «Единая Россия», пошли супротив воли народа и дали добро на повышение пенсий северянам. СеверПост решил узнать, какие пенсии будут у самих депутатов. А когда узнал, очень удивился.

Помните присказку о средней температуре по больнице? Вот и с пенсиями также. Откуда берется средняя пенсия по Мурманской области? У бабы Вали, отработавшей всю жизнь на тарном комбинате, пенсия — 15 тысяч, а у депутата Иван Иваныча — льготная — под 50. Вот и получается, что в среднем они получают за тридцать.

Ну, а теперь к конкретике. Законодатели, то есть, сами депутаты, давно озаботились тем,  что их ждёт после окончания срока депутатских полномочий. Так, ещё в 2005 году был принят Закон «О государственных должностях Мурманской области».

Нас интересует статья 9 этого закона - о пенсионном обеспечении.

Оказывает, депутаты, а с ними все, даже мелкие чиновники, имеют право на доплаты к пенсиям. Для этого достаточно послужить государству, сколько бы вы думали? 4 года.

За этот славный труд полагается аж 72% прибавки к месячной выплате с начислением всех «северных».

За каждый последующий год, после 4 лет, депутат получит ещё 4,8% к депутатской выплате.. А так как в Мурманской областной Думе есть старожилы, которые заработали уже свыше 100% надбавки, установлена её предельная планка — не более 120% месячного денежного поощрения. Не хило, да?

Сидишь себе в тёплом кабинете с министерсткой зарплатой, вокруг бегают помощники и секретарши, возит служебная машина с водителем, а потом тебя ждёт ещё безбедная льготная старость.

Но и это ещё не всё. Наши VIP-пенсионеры могут рассчитывать на перерасчёт, то бишь, на повышение своей пенсии при увеличении довольствия депутатов.

Как только выросли выплаты в Думе, сразу пересчитали и пенсии.

А вот ещё. Оказывается, финансирование всех расходов на выплату доплаты пенсионерам-бывшим депутатам осуществляется за счёт средств областного бюджета.

То есть, областной бюджет трещит по швам, но доплаты бывшие депутаты получают в срок и адресно.

Ну, а если вы хотите узнать, сколько сейчас получают мурманские депутаты, те самые, которые проголосовали за повышение пенсии, пишите в комментариях и ставьте лайки в социальных сетях. Мы подготовим подробный отчет о депутатах-миллионерах.



Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Елизавета Шиповнина | 2018-07-04 16:55:58

Да хотим!!!А то это напоминает сказку "три толстяка" (((Только в нашей реальности зажравшихся морд явно больше ! Слуги народа !..Смешно даже..

Ответить
микола | 2018-07-10 13:12:09

...то что они, депутаты, зажрались, это понятно, и главное за наш счёт. А вот с чего зажрались другие сми, ну например наше тв, что муриан, что 21?, я знаю, их подкармливают, и они на цирлочках стелются, даже противно...

Ответить
Фёдор Иволга | 2018-07-13 08:06:15

Ляпота то какая!!!

Ответить