Культура

2018-07-05, 10:13

Фестиваля в Териберке не будет!

Четвертый Арктический фестиваль «Териберка. Новая жизнь» не состоится. Его организаторы  фермерский кооператив «LavkaLavka» отказался проводить фестиваль из-за отсутствия средств. 3 миллионов рублей, выделенных правительством Мурманской области, на проведение мероприятия не хватает, а спонсоров не нашлось.

Фестиваль в Териберке за три года стал настоящей визитной карточкой Мурманской области и, пожалуй, лучшим фестивалем в регионе. Известные музыканты, рестораторы, архитекторы, да кого только не было на берегу Баренцева моря в известном на весь мир рыбацком поселке, но то было этого года.

Еще две недели назад, основатель фермерского кооператива «LavkaLavka» Борис Акимов осторожно говорил о нехватке средств и поиске спонсоров, сейчас в паблике фестиваля уже однозначно пишут – его не будет.

 «Сейчас из-за экономической ситуации в стране, частному бизнесу становится сложнее найти деньги. Мы не можем тратить на фестиваль собственные финансы. Соответственно, мы рассчитываем на помощь не только мурманского правительства, но и крупного регионального бизнеса, готового помочь благому делу. Но пока тех средств, которые выделяет правительство, недостаточно», - пояснил СеверПост Борис Акимов.

В прежние годы фестиваль проводили в основном на средства организаторов. Воодушевленные успехами кооператоры даже собирались строить соляную фабрику в Териберке, а вместе с ней и производство по переработке ягод и грибов. Но бизнес-планам не суждено было сбыться, а теперь и сам фестиваль может кануть в лету.

В правительстве Мурманской области призывают пока не сгущать краски, если у прежних организаторов не получается, найдутся другие, но уж точно не в этом году.

Фестиваль «Териберка. Новая жизнь -2018» должна была пройти 21-22 июля.

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.