Общество

2018-07-09, 09:51

Депутаты-акробаты: Ахрамейко

СеверПост начинает серию публикаций о мурманских депутатах, которые поставили свою подпись под законом о повышении пенсионного возраста. И первый в алфавитном списке - старожил Мурманской областной Думы Владимир Ахрамейко. 

Вот кого имеют в виду авторы пенсионной реформы, когда говорят, что россияне стали долго жить. Владимиру Николаевичу Ахрамейко – 76 лет, и последние 22 года, то есть, почти треть своей жизни, он заседает в региональном парламенте Мурманской области. 

Ещё несколько лет назад депутат был ярым оппозиционером, откровенно критиковал региональную власть и деятельность президента страны, а на одном из заседаний Думы даже пообещал пустить себе пулю в лоб, если вдруг окажется в рядах «Единой России». 

Но в 2016 один из лидеров регионального отделения «Справедливой России» Владимир Ахромейко был изгнан из партии, однако очень скоро примкнул в единороссам и вновь оказался в депутатском кресле, уже от «Единой России». 

Стреляться он не стал, а объяснил все просветлением, которое наступило у депутата на старости лет. 

Сайт Блогер51 связал смену политической ориентации Владимира Ахрамейко с уголовным делом его помощника и по совместительству родной внучки. Полицейские поймали девушку с 5 граммами метамфетамина и ей грозил реальный срок. 

Суд в итоге дал условный, дедушка Ахрамейко поручился за внучку. 

Оппозиция обвиняла Ахрамейко в предательстве, сами «единороссы» жаловались на его оппозиционное прошлое, но депутат даже бровью не повел. Теперь он ярый сторонник Партии власти и оказался одним из первых, кто поддержал законопроект о повышении пенсионного возраста. 

Согласно официальным данным, годовой доход Владимира Ахрамейко за прошлый год составил 2 миллиона 813 тысяч рублей или 234 тысячи в месяц.

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Уточка | 2018-07-09 10:07:49

Просветление на старости лет) Эвфемизм маразма.

Ответить
IVAN YUKHIMENKO | 2018-07-09 12:35:14

Дело не в Ахрамейках, а в нас. Если мы голосуем за одни и те же рожи на протяжении многих лет, значит должны быть готовы, что к нам начнут относиться как к ск..ту. У нас же как в стране повелось, голосуем сердцем или ж..й но никак не головой.

Ответить
Bad Words | 2018-07-09 14:07:32

Почти никто за них не голосует, а в итоге, всё-равно, побеждают вот такие халявщики-преступники уроды.

Ответить
RooM | 2018-07-09 21:02:57

Братан, а ты думаешь, что голосованием ты что-то изменишь? Если так, то я поражаюсь твоей наивности!

Ответить
Фёдор Иволга | 2018-07-13 07:31:31

Эта куля в лоб исправно получала пенсию с 55 лет, я надеюсь?

Ответить