Происшествия

2018-07-11, 14:36

Один день - три утопленника

За один прошедший день в Мурманской области погибли на воде три человека. Жаркая погода провоцирует северян на купание в воде, температура которой — вовсе не для плавания.

Перепад температуры при купании способен вызвать судороги и остановке сердца. Именно поэтому на Кольском Севере предусмотрены только места массового отдыха у воды (то есть, на берегу), где выставляются знаки безопасности «Купаться запрещено!».

Нарушение этого запрета влечёт за собой административную ответственность. Но, к сожалению, спиртные пары добавляют человеку смелости и безрассудности. Именно после принятия алкоголя накануне вечером мужчина нырнул в Семёновское озеро и больше не вынырнул.

Тело ещё одного утопленника выловили в Кольском заливе недалеко от нового моста. Его приятель выжил. Как сообщила СеверПост старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Мурманской области, следователи работают на месте страшной находки.

Другая опасность — безнадзорные дети. Воспользовавшись тем, что родители на работе, трое ребят в Молочном решили поиграть в воде. Десятилетняя девочка захлебнулась в реке Коле, и вернуть её к жизни не удалось.

Причины гибели детей на воде известны: несоблюдение мер безопасности; незнание правил поведения; отсутствие достаточных навыков плавания и контроля со стороны взрослых за их поведением.

К сожалению, к каждому отдыхающему спасателя не приставить. Потому только соблюдение элементарных правил поведения у воды, благоразумие и отказ от алкоголя гарантируют безопасность отдыха у воды.

 

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.