Новости

2018-07-12, 22:58

Самозанятые россияне заплатят налог и страховку

Минфин разработал проект, согласно которому самозанятые граждане России будут с 2019 года совершать единый платеж с выручки, в который войдут налог и страховые взносы. Перечисления будут отправлять в Фонд ОМС. Сбор составит три процента при оказании услуг физическому лицу и шесть процентов – юридическому, сообщают СМИ

В Министерстве экономического развития сообщили, что согласно проекту "Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики" самозанятые граждане будут с 2019 года совершать единый платеж с выручки, в который войдут налог и страховые взносы.

В документе подчеркивается, что ведомство ведет разработку нового специального налогового режима для этой категории граждан. Система предполагает, что с профессионального дохода физлиц, которые не имеют наемных работников, будет взиматься сбор.

 Это будет происходить автоматизировано с использованием мобильного приложения, в котором граждане смогут обмениваться информацией с фискальными органами, хотя налоговую отчетность им предоставлять не будут. Пилотный проект по применению специального налогового режима пройдет в отдельных регионах страны в течение пяти лет.

Читайте также на СеверПост: Дым от пожара затянул центр Мурманска




Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook