Общество

2018-07-16, 13:27

Ждёт ли Мурманск «адское пекло»

Некоторое сегодняшнее похолодание в Мурманской области не только относительно, но и, как утверждают специалисты, весьма мимолётно.

Так, популярный мурманский паблик «ВКонтакте» «Погода51» пишет, что уже завтра над Мурманском начнёт усиливаться антициклон, который очистит небо и по мере смещения своего центра на восток начнёт закачивать тёплую воздушную массу из Средней Азии транзитом через Европейскую часть России.

Местные метеорологи на основании этого делают вывод о том, что к завтрашнему вечеру температура воздуха в городе повысится до +28...+29. Не исключено, что в среду в Мурманске потеплеет до 30 градусов.

В четверг и пятницу под влиянием южного ветра температура воздуха существенно не понизится. Вероятность облачности и дождей на мурманской метеостанции тоже исключают.

Эти выводы перекрываются более радикальным предсказанием американской метеокомпании Intellicast, прогнозами которой пользуются крупнейшие аэропорты мира.

Американцы обещают мурманчанам в ближайшие дни жару за 30 градусов:


В свою очередь, «Погода51» напоминает, что в последний раз тридцатиградусная жара гостила в Мурманске в 2013 году, тогда 1 июля температура поднялась до +30°, и до того - в 2011 году, тогда 10 июля температура поднялась до +30,6°.

Абсолютный же рекорд температуры в Мурманске, +32,9°, установлен 9 июля 1972 года.

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.