Новости

2018-07-16, 19:13

Мурманские портовики покорили Хибины

В минувшие выходных команда «Торговый порт» отправилась на крупнейший горный массив Кольского полуострова и прошла по маршруту первооткрывателей этого живописного места.

Портовики организовали свой туристический поход в рамках всероссийского конкурса «Зелёный маршрут». Его участникам предлагалось разработать принципиально новый маршрут, включающий места природного и культурного наследия, которые обладают уникальным познавательным потенциалом с точки зрения экологии, истории и краеведения.

По результатам заочного регионального этапа конкурса команда «Торговый порт» заняла первое место, предложив пройти по следам первооткрывателей Хибин – геологов Вильгельма Рамзая, Альфреда Петрелиуса и академика Александра Ферсмана, и тем самым получила допуск к походу.

Сотрудники Мурманского морского торгового порта сформировали команду из девяти человек, в состав которой вошли как любители активного отдыха, туризма, так и инструктор-методист по альпинизму, специалист по охране труда, фотограф.

На протяжении трёх дней команда ПАО «ММТП» шла по уникальным местам горного массива, посетив перевал Рамзая, переправившись через реку Малая Белая и дойдя до перевала Западного Петрелиуса, высота которого достигает 850 метров.

«Горы встретили нас приветливо. За несколько дней мы прошли 35 километров. Маршрут разрабатывали таким образом, чтобы каждый из нашей команды смог его пройти. Но всё же это был нелегкий путь, мы преодолели несколько сложных подъёмов, бродов», - рассказал лидер команды «Торговый порт» Александр Брожик.

«Зелёный маршрут» – всероссийский конкурс, который проводится с 15 мая по 14 августа Министерством культуры России, Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» при содействии органов исполнительной власти субъектов Федерации.

Цель похода портовиков – привлечь внимание мурманчан к уникальным местам Кольского Заполярья, показать неповторимую природу родного края и, конечно же, проверить себя на прочность.

Читайте также на СеверПост: В Краснодарском крае введён курортный сбор

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook