Аналитика

2018-07-18, 12:31

Довольны все(м)!

Правительство Мурманской области опубликовало итоги опроса, который само же и провело. Оказалось, что почти 90% жителей региона довольны качеством услуг ЖКХ, и их число растёт. Интересно, что независимые опросы показывают совсем иные данные. Но чиновники, похоже, доверяют «красивым» цифрам. Эти же цифры и ложатся в итоговые отчёты губернатора.

Согласно опубликованному отчету, в первом полугодии 2018 года 86% жителей Мурманской области были удовлетворены качеством услуг ЖКХ.

Самый высокий показатель «удовлетворённости» - внимание! - в Терском районе — свыше 95%. При этом участие в опросе приняли всего 86 человек и, с большой вероятностью, не добровольно.

В Оленегорске опросили всего 13 человек, но даже из их ответов составили рейтинги и сделали «оптимистические» выводы. Ещё бы: все 13 участников опроса довольны транспортным обслуживанием, а значит, в отчёте появляется значение 100%.

таблица кликабельна


«Рассмотрены промежуточные итоги опроса населения с применением IT-технологий...», - говорится на сайте правительства области.

Под IT-технологиям подразумевается обычный опрос в Интернете, какой может сегодня организовать любой пользователь ВКонтакте. Но зато как звучит!

Вот в Кировске люди уже несколько лет стонут от мутной воды из крана. Фотографиями ржавой питьевой воды пестрят местные паблики. Но, согласно отчёту правительства, 78% жителей Кировска довольны качеством водоснабжения.

В Кировске опросили 327 человек, а в Апатитах всего 75. Неужели там люди не активны? Скорее, не смогли «организовать» их участие.

Ну как, скаж ите,80% жителей Терского района могут быть довольны качеством местных дорог, если дорога в ту же Варзугу до сих пор не асфальтирована?

И там же - 97% опрошенных якобы довольны качеством электроснабжения, при том, что во многих сёлах серьезные проблемы с электричеством.

В Кандалакшском районе, согласно правительственному отчёту, свыше 90% жителей довольны качеством услуг ЖКХ. Но, позвольте, там несколько митингов прошло за последний год, а жилфонд в районе требует ремонта.

В общем, сложно поверить во все эти радужные цифры правительственного отчёта. Скорее всего, с реальной картиной «удовлетворённости» населения они не имеют ничего общего.

Это из той же серии: областные депутаты, вопреки мнению своих избирателей, поддерживают закон о повышении пенсионного возраста.

И выдают это за позицию народа.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook