Общество

2018-07-26, 12:07

Алексей Веллер вступил в процесс

Депутат Государственной Думы Алексей Веллер подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Мурманской области, который признал законными выводы УФАС о сговоре чиновников и бизнеса. Это следует из картотеки дела на сайте суда.  

Раньше в процессе выступали лишь юридические лица: администрация Мурманска и компания «АСМ», принадлежащая семье Веллеров. 

Жалобу депутата Госдумы, по мнению одного из юристов, представляющего интересы стороны процесса, можно рассматривать исключительно как давление на суд. Никаких юридических приемуществ это не дает. 

Но теперь суду высшей инстанции Арбитража, где будет рассматриваться аппеляция, придется отказать депутату Государственной Думы. На это и расчет.  

Вместе с Алексеем Веллером апелляцию от своего имени подал и глава администрации Мурманска Андрей Сысоев, что говорится, за компанию. Хотя его имя заключении УФАС даже не упомяналось, чего не скажешь про его бывшего шефа. 



 

Ранее Арбитражный суд, после почти года разбирательств, отказал в иске администрации Мурманска и «Агентству Мурманнедвижимость» к управлению антимонопольной службы.

Таким образом, суд признал законным заключение УФАС, в котором содержались выводы о сговоре между мурманскими чиновниками, депутатами и владельцами компании «АСМ», целью которого могло быть обогащение за счет бюджетных средств.

80-страничное заключение ФАС, где четко проанализировано доминирующее положение компаний, аффилированных с нынешним депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Алексеем Веллером на строительном рынке Мурманска, СеверПост публиковал по частям.

Любопытно, что после заключения УФАС компания «АСМ» фактически прекратила свою деятельность, во всяком случае, в Мурманске она больше не получала муниципальных подрядов.

Полсе этого её бывший генеральный директор Валентин Зиссер неожиданно оказался в кресле руководителя «Мурманнедвижимости», а бывший владелец Алексей Веллер был избран депутатом Государственной Думы.

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.