ЖКХ

2018-07-27, 10:37

Забористый план

У Мурманска нет хозяина. У Мурманска нет того или тех, кто бы отвечал за внешний облик города, кто бы не только по телевизору в проплаченных телесюжетах кичился своей «любовью» к городу-герою, а по-настоящему радел бы за него.

Чтобы это понять, не нужно далеко ходить. Достаточно выйти на улицу, например, Полярные Зори — одну из главных городских артерий, и пройтись по ней. Понятно, что чиновнику там, мэру города, пешком по городу ходить не положено, но даже из окна служебного авто можно увидеть архитектурное безобразие. Это мы сейчас о заборах.

Мурманск, вообще, превращается в какой-то заборный город. Раньше был портовый, а теперь заборный. И Бог с ними, с заборами, если они красивые и чистые, защищают пешеходов от автомобильного потока, но это ведь не так. Судите сами.

Вот наш маршрут начинается от бывшего магазина «Охота», неподалеку от гостиниц. Здесь трава, растущая сама по себе, поглотила кусок старого и сломанного забора. А на другой стороне совсем другая конструкция и тоже стоит вкривь и вкось. Стыдно перед туристами, их тут много ходит.




Идем дальше. Через 200 метров переход. На одной стороне стоит кусок свежего забора — сейчас такие ставят по всему Мурманску, а напротив поломанный и обшарпанный, совсем другого типа.



Чуть дальше по улице уже пятый по-счету дизайн — какой-то прямоугольный, куска забора вообще нет, давно нет. Рядом вытоптанный газон. Трэш какой-то.





А здесь, ограждая заросли борщевика, стоит уже шестой по типу забор.. И это мы прошли только метров 300-400 по улице Полярные Зори. На противоположной стороне — какой-то старый неокрашенный забор.




Подошли к светофору. Тут умельцы воткнули пару пролетов нового черно-желтого забора, а на той стороне в заросшей траве снова новый дизайн - седьмой по-счету. Он идет почти до ресторана «Шанхай».




Проходим немного дальше и, вуаля, еще один забор, немного, но для коллекции пригодится.



Тут кто-то решил, что ограждению не место и пару пролетов пропало.



А вот еще один — девятый по счету «дизайн», тоже немного сломан, но это не мешает торговцам недвижимостью. НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ.





Ну, это так для красоты. 





А вот и оно, архитектурное, хотя скорее, археологическое достояние. Забор имени
XXV Съезда КПСС. Стоит родимый, покосился, но стоит на зло Госдепу, грязь родная подпирает. 




Ну, тут немного красоты от современности. 





А дальше еще один невиданный доселе вид забора — одинадцатый по счету. И это все на одной улице. Вот он красавец, на фоне автобуса с обещанием от городских властей «Продолжить делать добрые дела».  Продолжать?



Тут, конечно, уже не дорога, но всё равно красота, как раз напротив ресторана 
«Тундра», куда любят водить депутатов (Милонов) и блогеров (Варламов).




Давайте дальше не пойдем, остановимся здесь у кинотеатра «Мурманск», тем более что тут у нас ДВЕНАДЦАТЫЙ вид забора.



Хотя нет, наврали, через дорогу тринадцатый. Тогда остановимся на нем. Вот так, пару километров и 13 разных ограждений. Предлагаем мэру Мурманска Дмитрию Филиппову направить предложение в Книгу рекордов Гинесса. Конечно, с нами может побороться Мозамбик какой-нибудь, но, наверняка, у нас найдется еще несколько разновидностей заборов. Ведь это была лишь половина улицы.



Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
IVANNN Yuhimenko | 2018-07-28 17:22:50

Надо на въезде в город баннер поставить:"Добро пожаловать в Мурманск-самый крупный колхоз за Полярным кругом. Город некошенной травы и мэров без яиц...\\\"

Ответить