Происшествия

2018-07-30, 10:53

«Кольские сараи» возвращаются

Помните скандал с покупкой мэрией «кольских сараев» за 20 млн, что стоило мэру Сергею Субботину кресла главы города? Так вот, история повторяется, но на этот раз сараи в Коле прикупила «Мурманнедвижимость», и не сложно догадаться — у компании «АСМ».

Эта закупка почти на 20 миллионов рублей удивила многих. Зачем «Мурманнедвижимости», где нет рабочих, которая только продает и арендует недвижимость, покупать производственную базу? Но дело не том, что покупать, а у кого покупать.

Никому не нужная промышленная база в пригороде Колы принадлежит компании «АСМ».

И вот неожиданно посреди лета у руководства «Агентство «Мурманнедвижимость» возникла острая необходимость заиметь «комплекс здание и земельный участок». И не в черте Мурманска, что было бы хотя бы логично, а на окраине города Колы, что совсем не бьется с целями и задачами муниципального акционерного общества.

И покупка осуществилась, естественно, у единственного продавца. И акт об оценке этой недвижимости, конечно, никто не видел.




Но 20 миллионов рублей, на которые можно было бы приобрести квартиры для очередников, расселить деревяшку с туалетом на улице, ушли в карман семейной компании Веллеров.

И, похоже, вновь никого это особо не интересует — имеются в виду надзорные органы и силовики.

Обращает внимание на себя еще один факт. «АСМ» должно денег «Мурманнедвижимости» - ту самую неустойку за сорванные сроки ввода социальных домов на Генералова.

Дело в том, что заказчик — муниципалитет - с «Мурманедвижимости» денег через суд истребовал — почти 30 миллионов рублей.

А вот с генеподрядчика - компании «АСМ» - их потребовать «стесняются».

И тут понятна роль еще одного человека из команды бывшего мэра Мурманска Алексея Веллера.

Как только стройка на Генералова закончилась, бывший генеральный директор «АСМ» Валентин Зиссер мгновенно оказался на должности заместителя руководителя АО «Агентство «Мурманнедвижимость».

То есть должник стал теперь заемщиком. Но в мэрии Мурманска ничего страшного в таких перестановках не разглядели, поэтому теперь еще 20 миллионов в пользу Веллеров.

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Денис Шульга | 2018-07-30 13:29:17

Что построй, что не построй - денег дождик проливной, когда мои друзья со мной!

Ответить