Общество

2018-08-01, 14:25

«Мы закипаем»

В Мурманской области продолжает «жарить» солнце, температурные рекорды бьются один за другим, а тем, кому не повезло в эти дни работать — жалуются не невыносимую духоту.

«Расхватали все вентиляторы, они стали реальных дефицитом», - говорят мурманчане.

В помещениях настолько душно, что «плавится мозг». Северяне просто не привыкли к таким экстремально жарким условиям работы. В тени +30 градусов, а на солнце — все 40.

Роспотребнадзор посчитал свои долгом напомнить работодателям о режиме работы в жару. Дожили, что на Крайнем Севере вынуждены сокращать рабочий день. Некоторые лавочки вообще закрылись: «Ушли загорать».

Какие могут быть покупатели в такую погоду, все кто не на работе — давно за городом.

Оказывается, при повышении температуры в помещениях до +29 градусов рабочий день требуется сокращать на два часа, при температуре 30,5 градусов - на четыре.

Третью неделю в регионе действует особый противопожарный режим. Официально, доступ на природу закрыт, но на деле никто за этим запретом не следит. Люди спасаются у водоемов.

Продолжают гореть леса, уже не в таких масштабах, как в середине месяца, но ежедневно. В течение последних суток добавилось три новых очага возгорания, а всего горит лес на общей площади почти в 300 га. Сильнее всего в Ловозерском, Ковдорском и Кандалакшском районах.

Сегодня, 1 августа синоптики ждут нового температурного рекорда, а северяне ждут дождя и похолодания.

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.