Политика

2018-08-02, 10:59

Губернатор Ковтун высказалась о пенсионной реформе

Марина Ковтун впервые за 1,5 месяца со времени объявления о пенсионной реформе в России высказала свою позицию. На просьбу СеверПост прокомментировать грядущие изменения в стране, глава региона была острожной и попросила не торопиться с оценками.

«Прежде всего, об изменений пенсионной системы пока рано говорить, как о свершившемся факте. Как минимум, в том виде, в котором они предложены правительством Российской Федерации. Напомню, именно об этом говорил президент Владимир Путин: решение пока не принято и требует широкой дискуссии с участием граждан», - сказала глава региона.

По ее словам, она понимает тех, кто недоволен грядущими изменениями, но поддерживает правительство в том, что реформа назрела и ее необходимо проводить.

«Реакция общества понятна и ожидаема. Однако сама реформа действительно назрела, и большинство аргументов, приводимых правительством, совершенно объективны. Это и уменьшение численности трудоспособного населения страны, и изменение соотношения работников и пенсионеров, и рост средней продолжительности жизни. Любой может найти эти цифры в открытых источниках, они довольно красноречивы», считает Марина Ковтун.

Что касается повышения пенсионного возраста, по словам губернатора Мурманской области северяне все равно будут выходить на пенсию раньше, чем по всей стране. При этом на Крайнем Севере возраст выхода на пенсию у женщин увеличится сразу на 8 лет, а у мужчин — на 5.

«То есть те или иные изменения в пенсионную реформу будут внесены, другое дело что в ходе обсуждения они могут меняться. И здесь для нас, северян, главное — сохранить свой особый статус. Он, напомню, заложен в изначальной модели реформы. Жители Крайнего Севера, как предполагается будут по-прежнему выходить на пенсию раньше: мужчины — в 60 лет, женщины — в 58. Это очень важная деталь, и в грядущей дискуссии мы, я надеюсь, будем консолидировано отстаивать наши «северные» преференции», - уверена глава региона.



Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Комсомолка | 2018-08-04 08:37:25

Мне оставалось до пенсии 4 года.Благодаря правительству станет 12. Срок увеличивается в 3 раза! Думала грабеж и издевательство а оказалось-ПРЕФЕРЕНЦИЯ! Отличное слово,буду расширять его использование. Отобрали кошелек в подворотне. а зубы не выбили? ПРЕФЕРЕНЦИЯ.В магазине обсчитали , нахамили, но матом не послали? ПРЕФЕРЕНЦИЯ! Нет, Марина Васильевна,и преференции у вас, а у нас пятая точка опоры.

Ответить
василий позняков | 2018-08-12 11:31:46

Как и все единороссы. Поболтала обо все и ни о чем. Марина может хватит народ за быдло считать. Причем мнение президента. Тебя спрашивают о реформе пенсий, а не мнение Путина. Пенсионную систему надо менять однозначно, а для этого ты и твои прихлебатели обязаны разговаривать с жителями области. А твоя речь- это пустословие......

Ответить