Политика

2018-08-06, 10:31

Мир. Дружба. Жвачка.

Внимательный читатель СеверПост не мог не заметить, что вся прошедшая неделя прошла под знаком великой дружбы «областных» и «городских». Известный уже даже не в узких кругах конфликт между главой региона и «хозяином» Мурманска остался позади? Так можно понимать появление Марины Ковтун в окружении главы администрации областного центра Андрея Сысоева. Да не одно, а два подряд.    

Сначала губернатор проинспектировала ход реконструкции домов культурного наследия в центре Мурманска, чей ремонт не могут завершить уже второй год.

И если прошлым летом на таком же рейде региональные СМИ облетела постановочная фотография, демонстрирующая открытую поддержку новому главе Мурманска Дмитрию Филиппову...





...то в этот раз губернатора сопровождал Андрей Сысоев. 




На следующий день глава региона вновь появилась в его окружении. На этот раз «хорошим» информационным поводом стал ремонт набережной Семеновского озера, конца и края которому, похоже, нет. 

Правительственный пресс-релиз об этом событии наполняли дежурные фразы «об удовлетворении ходом ремонтных работ», а сопровождавшие отметили дружески-деловой стиль общения двух руководителей. 

И сразу после этого, не дав распространиться идиллии, местный политический бомонд разорвал «информационный снаряд», выпущенный одним из анонимных телеграмм-каналов. 

Очередную порцию сплетен из «желтого дома» передавали друг другу через мессенджеры, как великую тайну. А в стиле написания углядели руку то ли самого Алексея Веллера, то ли его ближайшего соратника Виталия Розыскула. 

И вот теперь, заскучавшая под солнцем местная элита гадает, что же это всё было и, главное, что будет дальше. Ведь угаснуть межподъездный конфликт не мог, слишком принципиальные позиции у оппонентов. А значит, - это лишь затишье, в котором кто-то, возможно, одна из сторон совсем не заинтересована.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Андреевич | 2018-08-09 10:49:26

Вероятнее всего межподъездный конфликт угас потому, что Марина Ковтун и Андрей Сысоев стали осознавать, что вскоре им обоим надлежит по Закону поселиться на длинные и строгие тюремные нары.

Ответить