Мнения

2018-08-07, 15:06

«Валерия хотела выйти замуж»

Знакомые зверски убитой 19-летней мурманчанки рассказали СеверПост, зачем девушка поехала в Белгородскую область, где нашли ее тело и о том, какие планы она строила на жизнь.

Убийство 19-летней мурманчанки Валерии Шпитко, произошедшее в поселке Майский Белгородской области, потрясло, как поселок, так и ее малую родину. Ориентировка на девушку с татуировками были размещены по всей стране, с середины июля её искали повсюду волонтёры отряда Лиза Алерт.

В конце июля появились сообщения о том, что Валерию нашли живой, и поиски прекратились. К сожалению, информация оказалась недостоверной...4 августа в полицию пришел житель поселка Майский с повинной - он признался, что убил и закопал девушку. Ею оказалась северянка Валерия Шпитко.

Местные паблики взорвало это сообщение - жители поселка предлагали устроить самосуд убийце. Впрочем, нашлись и те, кто обвинял во всем современную молодежь.

Узнать что-то о девушке из ее социальных сетей оказалось не так-то просто: несколько скупых фотографий, пара-тройка групп и десяток подписчиков. 





СеверПост нашел знакомых Валерии Шпитко и узнал, зачем северянка поехала в поселок Майский.

«Лера отправилась в Белгородскую область восстанавливаться в институт, там живет ее отец, он помогал с оплатой. Открытая, жизнерадостная, отзывчивая, веселая, очень хороший человек. Новость о ее гибели стало шоком для всех нас, особенно для ее парня», - рассказывала знакомая семьи Ольга.

По словам близких мурманчанки, красавица Валерия еще со школьных лет встречалась с молодым человеком по имени Никита. Молодые люди планировали пожениться. Во всех социальных сетях Лера зарегистрирована, как Валерия Комиссарова — по фамилии своего парня.

В своем Instagram Валерия последний раз обновляла фотографии еще в апреле. Вместе с подругами и друзьями она, улыбаясь, позирует на какой-то домашней вечеринке с кружкой пива. 




Напомним, по версии следствия, убийца сначала вступил с жертвой в интимные отношения, а потом задушил. Это произошло 12 июля. Затем изверг вынес тело девушки из дома и закопал в безлюдном месте, а спустя почти месяц сдался полиции. 

29-летнему жителю поселка Майский, сознавшемуся в преступлении, уже предъявлено обвинение. О том, как его зовут и что побудило его пойти на жуткое преступление в полиции пока не говорят. 

Между тем родственники Валерии обращаются к землякам за помощью в перевозке тела из Белгородской области в Мурманск и оказанию любой финансовой помощи.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook