Спорт

2018-08-08, 11:36

В Мурманске стало на один стадион меньше

Рабочие начали строить забор на стадионе в районе пересечения улиц Полярные Зори и Гвардейская. Там будут возводить новое здание областного суда.

Из-за этого территория стадиона оказалась фактически поделена пополам. Беговые дорожки оказались по ту сторону забора.

Сам спортивный объект находится на балансе гимназии № 8, но фактически им никто не занимается. Хотя еще в 2014 году глава Мурманска Алексей Веллер обещал провести там ремонт и превратить к 100-летию города стадион в современную спортивную площадку «с парками и скверами».

Вот он на голубом глазу рассказывает зрителям ГТРК «Мурман» о том, что строительство здания областного суда никак не повлияет на площадь спортивного комплекса. Смотреть с 19 минуты. 




После этого была даже встреча главы администрации Андрея Сысоева с местными жителями, где им еще раз пообещали к 2016 году новый стадион.

Стоит отметить, что говорить о судьбе стадиона Веллер стал лишь после серии массовых акций, проведенных местными жителями. Причем, в их организации почему-то обвинил издание СеверПост.




Спустя 4 года мы видим, что Алексей Веллер свое обещание не сдержал, что впрочем не помешало ему избраться в Государственную Думу.

Теперь внимательно смотрим на план застройки, на котором видно, что размер основного здания суда значительно превышает остов нынешнего строения. Очевидно, что территория Мурманского областного суда «отгрызает» значительный кусок стадиона. Ведь сложно поверить, что под окнами суда детям позволят бегать с мячом, значит, еще будет забор метра два и останется от футбольного поля площадка для выгула собак. 




Примечательно, что контракт на строительство здания Мурманского областного суда стоимостью 780 млн рублей выиграла некая компания из поселка Зверосовхоз с уставным капиталом 10 тысяч рублей. 

А самого проекта в глаза до сих пор никто не видел. Ну, а пока суд да дело, «наши дети вырастут, так и не дождавшись обещанных спортивных сооружений», - написал один из активистов, защищавших стадион.

Впрочем, после выборов 2014 года чиновники перестали общаться с местными жителями - потеряли интерес, потому что им уже  «скормили» порцию вранья, а давать еще обещания - просто побоялись. 

Подписывайтесь на канал в Telegram , чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.