Новости

2018-08-10, 18:20

В Мурманской области построят пять крупных рыбоперерабатывающих заводов

Росрыболовством и предприятиями Северного бассейна заключены договоры, в соответствии с которыми будет построено восемь высокотехнологичных заводов по переработке рыбы. Общая стоимость инвестиционных проектов превысит 5,4 млрд рублей. 

Большую часть объектов планируется ввести в эксплуатацию в 2019-2020 годы, один завод – в 2021 году. Пять предприятий будут располагаться в Мурманской области, одно в Архангельской и два в Карелии. 

«Это значимые проекты, с новым подходом к переработке рыбы. Запуск предприятий, построенных в рамках программы инвестквот, позволит насытить рынок качественной, разнообразной продукцией. Рыба является важным продуктом питания, необходимым для здоровья и долголетия. Поэтому вклад инвесторов в создание современной рыбной индустрии и увеличение потребления рыбы очень важен», – отметил Петр Савчук.  

В мае этого года Росрыболовство подписало договоры о предоставлении квот с рыбопромышленниками Северного бассейна на строительство 24 рыболовецких судов в ближайшие четыре года. Общая стоимость инвестпроектов – 68 млрд рублей.

Читайте также на СеверПост:  Депутат Госдумы предложил отменить домашние задания




Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Dmitriy Shtonda | 2018-08-10 23:53:34

Так-так, что же это получается, инвестор - госбюджет, то есть наши налоги и пенсии? То есть, мурманский морской рыбный порт специально банкротят, чтобы под очередную ложь про насыщение рынка качественной, разнообразной продукцией (про ценник вообще уже не заикаются) попилить и разворовать 5 миллиардров рублей!?

Ответить