Общество

2018-08-20, 09:28

Фестиваль воды

Фестиваль водных активностей «ImandraWaterFest» собрал на озере Иманда тысячи гостей со всей Мурманской области. Украшением праздника стало выступление российской сборной по флайборду. 

Площадки фестиваля развернулись на Ленинградской набережной с 14 до 18 часов. Погода не стала «капризничать»: обещанный синоптиками дождь продлился буквально пару минут, а столбик термометра и вовсе поднялся выше 20 градусов Цельсия.




Открыл праздник парад лодок. Более 20 судов, выстроившись в ряд друг за другом неспешно проплыли от яхт-клуба до фестивального причала с гигантскими буквами, составляющими слово «Имандра» и флагами с символикой фестиваля. Одновременно заработали игровые площадки на берегу.




Юных гостей «ImandraWaterFest» развлекали в «детском клубе». Дети могли потанцевать под зажигательную музыку и поиграть с аниматорами или пройти квест и отыскать пиратские сокровища. Немалый восторг вызвали научное водное шоу и шоу мыльных пузырей. К аквагримерам, которых работало несколько, выстроилась длинная очередь.




Взрослые веселились иначе. Объединившись в команды по несколько человек многие отправили на моторных лодках разгадывать «Секреты Имандры» - проходить квест на воде. Другие же представляли свои творческие работы судейской коллегии конкурса необычных плавательных средств.

- Мы смастерили с подругой «Хвостатого императора» из нескольких ватрушек. Мы трудились над ним целую неделю. Интересный конкурс, - отметил мончегорец Валерий Сойкин.

Другие участники построили свой плот всего за два дня. Как рассказал местный житель Артем Кондрашкин, вместе с коллегами по работе они решили поучаствовать спонтанно. Говорит, собирали из того, что было под рукой.




Большое впечатление на многих, конечно, произвели выступления российской сборной по флайбордингу. Рекордсмены книги рекордов Гиннесса 2015 года продемонстрировали три показательные программы. В момент их трюков люди замирали в восхищении…

- О таком виде спорта я даже и не слышала. То, что делали эти ребята в воздухе привело меня в восторг! – поделилась Ирина Чернышова из Мончегорска.





Также все желающие могли оказаться внутри «пасти акулы» – пофотографироватьсяв тематической фотозоне, научиться вязать рыболовные мушки, прокатится по акватории озера Имандра на катере, покататься на сап-бордах, насладится выступлениями приглашенных музыкальных групп.

Кто-то примерял спецкостюмы работников аварийно-спасательной службы Кольской ГМК...





К слову, весь этот фестиваль организовали сами местные жители. Их инициативу поддержала компания «Норникель» и администрация города Мончегорска.

- Мы вместе с командой вложили в этот фестиваль много труда, бессонных ночей, часть себя. Здорово, что у нас все получилось! Надеемся, что «ImandraWaterFest» состоится и в следующем году, - поделился один из организаторов мероприятия Владимир Шустров.




Завершился праздник водысветодымовым шоу и заключительным выступлением профессионалов флайбординга. По отзывам, фестиваль получился увлекательным и ярким.

- До этого праздники на Ленинградской набережной не проводили, а теперь она «ожила». Мы чудесно отдохнули с семьей, замечательно, что в нашем городе такое происходит, - отметила мончегорка Наталья Журавская.




- Думали фестиваль будет «поскромнее», а оказалось здесь столько всего интересного! Обязательно приедем на подобный праздник еще раз, - поделился мурманчанин Денис Иванов.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook