Политика

2018-08-21, 10:05

Ты кинула, ты!

Ну, вот и все! «Единая Россия» отбирает у северян льготную пенсию. Теперь работать на Крайнем Севере женщинам придется до 58 лет, а мужчинам до 60. Окончательно закон еще не принят и не подписан президентом Путиным, но накануне состоялось заседание генсовета партии «Единой России», где дали четко понять, что льгот северянам не оставят.

А чего можно было ожидать от федеральной власти, если, например, в Мурманске ни губернатор, ни депутаты Госдумы с сенаторами ни разу вслух не заступились за северян. Отмолчались все: потому что все выходцы из «Единой России». 

Что значит для работающего на Крайнем Севере увеличение пенсионного возраста на 5 или 8 лет. Это были последние не отнятые государством стимулы оставаться и «гробить» свое здоровье в условиях полярной ночи.

Интересно, что, например, жителям Дальнего Востока льготы на пенсию оставили. Внимание, причина: «Пока население не начнет прибавляться».

А в Мурманске оно что, увеличивается?!

Что это может означать? Государство больше не заинтересовано в Заполярье и его больше не волнуют интересы северян. Очевидно, что после того, как заберут льготную пенсию, начнется массовая миграция. Это понимают все, и это принимают. Значит, всё сделано целенаправленно.

Что это решение означает для «Единой России» и местных партийных функционеров? Фактически для партии власти - приговор. Северяне не примут такого «подарка» и больше не дадут такой поддержке партии, которая забрала у них льготную пенсию. Политические очки уже заработала и продолжит получать оппозиция.

В первую очередь это ударит по губернатору Марине Ковтун — в следующем году у нее заканчивают полномочия и ее ждут выборы. Об этом стало не принято говорить, но до недавнего времени Ковтун даже входила в Высший состав партии «Единой России», а, значит, будет ассоциироваться у своих избирателей с лишением их льгот.

Еще пенсионная реформа внесет серьезный раскол в общество. Потому что будут те, кто уже в 50 лет на пенсии - «потому что успели» и те, кому придется «пахать» дополнительно, ведь они родились чуть позже. Абсолютная несправедливость.

Мурманскую область федеральный центр и так уже несколько лет «кидает» на серьезные инфраструктурные проекты. На все есть деньги, а помочь модернизировать систему отопления или уйти от мазута - нет.

Даже на строительство больниц и школ Москва не выделяет средств Заполярью, зато в столице по несколько раз перекладывают мостовые и высаживают в центре экзотические деревья. А на Крайнем Севере люди в бараках с туалетами на улице вынуждены жить.  


Мы, северяне, своему государству не нужны. Но во всем этом особая беда - то, что люди, которым мы делегировали власть: губернатор, депутаты и сенаторы, - не защищают наши интересы, а идут на поводу у федерального правительства.

Может потому, что им и их детям эта льготная пенсия абсолютно неинтересна — они даже не понимают, что это было лишь малой прибавкой к доходам, достойным обеспечить хоть какое-то выживание в этой стране.

Есть и хорошие новости. Генеральный секретарь совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак предложил отменить все пенсионные преференции для депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации.

А почему они вообще существовали?!

Да и сам Турчак – долларовый миллионер и таких, как он, в Думе предостаточно, поэтому размер их пенсий вряд ли особо интересует, и это решение, широко растиражированное в СМИ, похоже больше на пиар.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook