Политика

2018-08-24, 09:25

Павел Сажинов: «Они боятся»

Один из самых уважаемых политиков Мурманской области Павел Сажинов высказал свою позицию в отношении действующего руководства региона в период пенсионной реформы. Он раскритиковал пассивное поведение своих бывших коллег и представителей Мурманской области в Москве.

СеверПост внимательно выслушал ветерана региональной политики и записал его тезисы в отношении нынешней ситуации, связанной с лишением северян пенсионных льгот. 

Депутат – это представитель народа и он обязан действовать только в интересах своих избирателей и никак иначе. Надо уметь выступить и отстоять то, что требуется северянам или жителям Крайнего Севера в целом, а они боятся это делать, вот в чем дело. Боятся!

 

Их главная задача не выступать против позиции Москвы, вот и всё! Если они боятся выступить в адрес президента или правительства, да кому они нужны?!

 

Законодательное собрание региона должно ставить задачи перед высшим руководством страны, а оно перестало этим заниматься. Надо самим проявлять инициативу, а не ждать, что кто-то там  за вас скажет.

 

Слово не дают, слово берут!

 

Если у нас нет в Москве лоббистов, так зачем вы избирали наших депутатов Госдумы и назначали членов Совета Федерации. Для чего вы назначали Кусайко, Веллера, Лященко и Чернышенко. Они кого там представляют? А вы послушали хотя бы раз их отчеты на заседании областной Думы?  Высказали им свои пожелания? Вот о чем речь! 

 

Павел Сажинов - политический сторожил Мурманской области. Председатель Мурманской областной Думы 1, 2 и 3 созывов,  являлся членом Комитета по вопросам безопасности и обороны Совета Федерации. Заместитель председателя Мурманской областной Думы пятого созыва.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook