ЖКХ

2018-09-06, 08:52

Никогда такого не было, - и вот опять

Вы наверняка помните скандал с ремонтом дворовых территорий в Ленинском округе Мурманска по федеральной программе «Комфортная городская среда». Тогда даже городские чиновники были вынуждены признаться, что подрядчик завалил всю работу, и его даже оштрафовали (о, ужас!) на 200 тысяч рублей. А теперь не удивляйтесь. В этом году той же компании «Инмар» отдали контракты по ремонту дворов в Мурманске на десятки миллионов рублей.


Вообще, в этом случае должна быть реакция надзора, так как сговор чиновников и владельцев стройфирмы виден даже через плечо депутатов Госдумы.

Ведь очевидно, что компания, нарушившая все виданные и невиданные пункты контракта, завалившая в Мурманске выполнение федерального проекта, подставившая губернатора вместе со всеми замами и кураторами, ну, никак не может оказаться среди участников новых закупок на капитальный ремонт дворов. Вот тут даже «Вечерний Мурманск» называет их бракоделам,и и Тамара Прямикова обещает кары небесные. Вроде как всё, закрывай лавочку. 





Но мы ведь живем в Мурманске, и нас уже сложно чем-то удивить, особенно, когда речь идёт о господрядах. Спросите в фирме «АСМ». 

Итак, ООО «Инмар» в 2018 году вновь становится участником почти всех торгов и забирает самые «жирные» из них, причём, по максимальной стоимости, что дает основания подозревать, что второй участник торгов — подсадной.




Ни ОНФ, ни «Единую Россию», ни региональный Минстрой это абсолютно никак не смущает. Создаётся впечатление, что все пребывают в сговоре, чтобы дать подзаработать своим строителям-халтурщикам.

Второй момент. Программа «Комфортная городская среда» была заявлена как общественная и абсолютно прозрачная. Заходим на сайт администрации Мурманска - и что мы видим?

Последняя публикация во вкладке датирована аж июнем 2018 года. Больше никаких новостей, отчётов или документов. Ничего, чтобы дало возможность жителям Мурманска следить за ремонтов своих дворовых территорий.



А сколько было заявлений по итогам прошлой ремонтной кампании, сколько обещаний дано! Но ситуация нисколько не исправляется.

Что ещЁ бросается в глаза? ВсЁ на том же сайте мэрии Мурманска опубликованы ссылки на видеозаписи с обсуждениями дизайн-проекта ремонта дворовой территории. Если вы ожидаете там увидеть жителей, или даже инициативную группу, то ошибаетесь. На большинстве из них (можете проверить) - одни и те же три человека: представители администрации и управляющей компании.

ИдЁм дальше. О списке 14 дворовых территорий. Как они там оказались - одному Богу известно, но среди них есть дом №18 на улице Софьи Перовской. Кто не знает, там раньше был ресторан «Деканте», а сейчас недешевый отель. Элитный дом, где жители уже давно навели порядок на своей территории и оборудовали даже минипарк и парковку со шлагбаумом неожиданно оказывается в списке территорий, где за федеральный счет отремонтируют и так неплохой по состоянию двор. Не случайно ведь.

Вот так программа федеральная программа «Комфортная городская среда» в Мурманске обрастает всё новыми и новыми скандальными подробностями, на которые, похоже, даже никто не обращает внимание.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Денис Шульга | 2018-09-06 09:31:53

По Сысоеву уже давно УФСИН плачет. Плачет из-за того, что человек с такими финансовыми возможностями откупается в других федеральных органах власти. Обидно, понимаешь.

Ответить