Новости

2018-09-13, 14:08

В Мурманске развернулась погоня в стиле «Форсаж» [видео]

В центре Мурманска водитель Renault Logan устроил гонки с инспекторами ДПС. Мужчина проехал на красный сигнал светофора, но был замечен дорожной полицией. Пытаясь скрыться от преследования, автомобилист 18 раз нарушил ПДД, сообщили СеверПост в автоинспекции.

Погоня развернулась в среду в Октябрьском округе примерно в 16.20.

«Водитель Renault Logan проехал на красный свет на перекрестке проспекта Ленина и улицы Воровского. Тем самым он привлёк внимание сотрудников специального взвода ДПС, которые сразу начали преследование и потребовали остановиться. Водитель требование не выполнил», - поясняла СеверПост инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Мурманской области Ольга Ратова.

На улице Траловой злоумышленник бросил свой автомобиль и сбежал. Машину пришлось эвакуировать, а нарушителя объявить в розыск. В отношении его возбуждено 18 административных материалов.


Что побудило водителя начать погоню — неизвестно. За проезд на «красный» его бы ждал штраф до 5 тысяч рублей. Теперь же гонщика ждёт более суровое наказание.

Напомним, в июне в Мурманске за одну ночь произошло сразу три погони. Гонки с полицейскими дважды произошли в районе улицы Свердлова, а одного мужчину задержали прямо на Кольском проспекте.

Читайте также на СеверПост: В столкновении Nissan и ВАЗ в Мурманске пострадал мужчина 

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook