Новости

2018-09-13, 15:34

Арестованы похитители мурманского бизнесмена

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, совершивших по предварительному сговору похищение человека.

Группа злоумышленниковвступила в преступный сговор, направленный на похищение мужчины-предпринимателя с целью последующего получения выкупа.

По договорённости одни из фигурантов координировали действия преступной группы, другие осуществляли сбор информации о потерпевшем и его родственниках, остальные участники должны были осуществить физический захват предпринимателя и подыскать транспортное средство для перемещения в место его последующего удержания.

Вечером 19 января они связали потерпевшему руки, поместили его в автомобиль и увезли в одну из квартир в мурманском микрорайоне Росляково, где силой удерживали его.

Далее преступники потребовали от родственников бизнесмена выкуп в размере более 80 миллионов рублей.

Под контролем оперативных сотрудников выкуп был передан злоумышленникам. При силовой поддержке ОМОН задержаны семеро вымогателей.

Позже в ходе расследования установлена причастность к похищению потерпевшего еще двоих мужчин, жителей других регионов. Они задержаны в Нижегородской области и в Крыму.

В настоящее время всем фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), они содержатся под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, что первых четырёх соучастников удалось задержать  уже в январе.

Ранее СеверПост сообщал, что отец похищенного рыбопромышленника, Сергей Бачурихин, погиб  от рук киллеров в августе 2004 года.

Читайте также на СеверПост: На фасаде деревяшки в Мурманске нашли тело мужчины

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook