Новости

2018-09-14, 08:57

В мэрии прокомментировали новый домик «моржей»

Администрация города Мурманска вышла на связь с участниками общественной организации «Морж». Напомним, спортсменов встревожили планы мэрии построить новый спортивный комплекс на другом берегу Семеновском озера. Это вызвало опасения, что существующий домик «моржей» снесут.

В администрации сообщили, что речь о сносе или переносе домика не стоит. В планах только строительство нового современного сооружения для занятий зимним плаванием и моржеванием. Также рядом с ним хотят проводить обряд Крещения, для чего площадку надо сделать соответствующей требованиям норм безопасности.

«Идея заключается в том, чтобы выбрать из не освоенных пока что прибрежных территорий озера наиболее подходящее место для строительства нового Домика моржей, где предусмотреть создание современной инфраструктуры с подъездными путями, автостоянкой, туалетом, раздевалками. Проект строительства и выбор места будет обязательно согласован с физкультурной общественностью (в том числе, с членами клуба «Морж»)», - написали представители мэрии в «ВКонтакте».

Ранее губернатор Марина Ковтун удивилась в «Твиттере», что мэрия не связалась с «моржами» по поводу нового домика.

Читайте также на СеверПост: В Мурманске пройдет III Чемпионат мира по ледяному плаванию

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook