Общество

2018-09-18, 11:21

В «Аэрофлоте» украли вещи? Это нормально

Мурманчанка Елена Богатырева* вернулась совместным рейсом «Аэрофлота» и авиакомпании «Россия» домой и обнаружила, что в её багаже кто-то порылся. Пропали ценные вещи и сувениры. Но самое интересное началось потом....

Северянка возвращалась из отпуска через Санкт-Петербург. Билеты приобретала на сайте «Аэрофлота», а рейсы были совмещены с ещё одной государственный аваиакомпанией - «Россия». Их стоимость была намного выше, чем у частных авиаперевозчиков, поэтому о том, что вещи могут украсть, Елена даже не подозревала.

Сразу по прилёте в Мурманск пассажирка спокойно дождалась своего багажа. Видимых причин для беспокойства его внешний вид не вызвал, и только дома, когда она начала разбирать вещи, обнаружилось, что в сумке недостаёт сувениров и личных вещей. Но самое неприятиятное, что авиаворы поковырялись в туалетной сумочке, откуда исчез флакон дорогих духов.

Женщина сразу оповестила авиакомпанию о совершённом преступлении и ожидала какой-то реакции, но её не последовало. А когда ей всё же удалось дозвониться на телефон горячей линии «Аэрофлота», выяснилось, что для авиакомпании — это рядовой случай. Ей даже не принесли извинения, а в пропаже вещей фактически обвинили её саму, так как оказывается, что сохранность багажа необходимо проверять ещё на ленте в зале прилёта. Но разве кто-то из пассажиров это делает?!

Но больше всего Елену возмутил тот факт, что в «Аэрофлоте» даже не заинтересовались деталями уголовного преступления, совершённого его сотрудниками или сотрудниками аэропорта. Там даже не уточнили номер рейса, которым она прибыла в Мурманске, но зато предложили подождать три дня в ожидании ответа на направленную по интернету жалобу.

В пресс-службе «Аэрофлота», куда за комментариями обратился СеверПост, сказали, что ничем помочь не могут, и тоже особенно не удивились, когда узнали, что у их пассажиров воруют вещи.

Они также особо не сожалели, что этот вопиющий случай произошёл на их рейсе в Мурманск. Проводить специальное расследование в авиакомпании не собираются, так как формально своей ответственности за украденный багаж там не видят.

Вот если бы пассажирка обнаружила пропажу вещей ещё в зале прилёта, тогда бы был составлен акт, и она могла бы рассчитывать хоть на какую-то компенсацию. А так в «Аэрофлоте» направили потрадавшую в полицию. Хотя, что смогут сделать мурманские полицейские, если багаж украли ещё в Пулкове, непонятно. Тем более, если сама авиакомпания не заинтересована в поиске воришек на своей территории.

Поэтому наш вам совет: остерегайтесь летать самолетами «Аэрофлота», ну, или, в крайнем случае, держите все свои вещи при себе.

*Имя изменено по просьбе пассажирки. Редакция СеверПост располагает аудиозаписями переговоров с сотрудниками авиакомпании «Россия» и «Аэрофлот» и имеет доступ к официальной переписке.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook