Новости

2018-09-22, 10:19

Количество туристов посетивших Мурманскую область растет

За три года число иностранных туристов, приехавших в Мурманскую область увеличилось в полтора раза, чаще всего Кольский полуостров посещают жители Азии, сообщила ТАСС губернатор Мурманской области Марина Ковтун на полях Второго Евразийского женского форума.

«По статистике гостиниц и хостелов, с 2015 по 2017 год число туристов выросло более чем на треть - до 302,1 тысячи человек по гражданам России и практически в 1,5 раза - до 36,1 тысяч человек, по гражданам иностранных государств», - сказала губернатор.

«При этом, если ранее основную часть иностранных туристов составляли гости из стран Северной Европы (в первую очередь из Норвегии и Финляндии), то сегодня основная часть турпотока - гости из стран Азии: Китай, Таиланд, Корея», - уточнила Марина Ковтун.

«Мы предлагаем новые туристические продукты, уверена, что турпоток будет увеличиваться еще и с введением круизного рейса Тромсё-Мурманск и возможного продления круизной линии рейса Тромсё-Новая Земля. Мурманск будет одной из точек, где круизные суда будут останавливаться, это будет в 2019 году», - пояснила Ковтун.

По ее словам, турпоток в регион увеличивается также за счет совершенствования инфраструктуры, которая создана в Мурманской области, сообщает ТАСС.

Напомним, что более 10 тысяч туристов, половина из которых – гости из дальнего зарубежья, посетили экзотическую саамскую деревню «Самь-Сыйт» в Ловозерском районе Мурманской области в 2017 году.

Читайте также на СеверПост:  Случай, совпадение, закономерность




Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Алексей Василина | 2018-09-23 11:57:01

О нашей \\\"развивающейся\\\" инфраструктуре говорит один простой факт: в городе и области включая ленинградку нет ни одного нормального общественного туалета. Туристы приезжают к нам как в Пакистан - почувствовать себя в экстремальных условиях. А все о чем говорит наш губернатор создано усилиями коммерсантов ведущих бизнес в сфере туризма и получающих от своей власти только по голове в виде налогов, сборов и штрафов. Бизнес в туризме скоро станет благотворительным, лишь бы люди приехали.

Ответить