Политика

2018-10-08, 08:55

Вся жизнь спектакль, а бюджетники в нём актеры

Закон о повышении пенсионного возраста вступил в силу, и сам собой этот вопрос пропал из информационного пространства. Вроде, как и не было всего спектакля федерального уровня, с участием тысяч депутатов, псевдоэкпертов и «недовольных» активистов. О последних и пойдёт речь.

Когда вопрос об изменении пенсионного законодательства, которое, как теперь мы уже знаем, свелось лишь к повышению пенсионного возраста, только обсуждался, очень популярной была тема референдума. Впервые о нём заговорили коммунисты, затем подключились и другие. Плебисцит в масштабах всей страны мог стать первым в современной истории России. Громко же!

Согласно законодательству, для его проведения в каждом регионе должны быть сформированы инициативные группы. В Мурманской области такую группу начали формировать коммунисты, но не успели.

Оказалось, раньше них в облизбирком документы подали «инициативные граждане в количестве аж 115 человек». Уполномоченными представителями областной региональной подгруппы стали руководитель ветеранской организации Валерий Лозован и активист местного ОНФ Андрей Шарков.

После этого СеверПост и начал свое расследование. Дело в том, что и тот, и другой - близкие к региональному правительству люди, а поверить в то, что областные власти вдруг решили пойти супротив воли главы государства — верилось с трудом. И тогда мы изучили список из 115 «инициаторов».

На первом этапе мы столкнулись с тем, что сама избирательная комиссия Мурманской области ни в какую не хотела раскрывать фамилии этих людей, но вынуждена была, так как закон обязывает эту информацию держать в открытом доступе.

В самом списке сразу бросились в глаза несколько фамилий, например, Леонида Мостового, бывшего председателя областного комитета по делам молодёжи, или Кирилла Когана — пресс-секретаря администрации Кольского района. А дальше простой выборкой по редким фамилиям нам удалось составить общий портрет «недовольных» пенсионной реформой. Интернет все помнит!

Вот например, Лейла Апрасидзе - в телесюжете ТВ-21 она представлена как директор школы № 20 г. Мурманска. Ее коллега Анжелика Кауфман возглавляет мурманскую школу № 50.

Ещё один из списка «инициаторов» референдума, Лилия Барабаш, вообще - член Регионального координационного совета сторонников «Единой России».



Учитель из 18-ой мурманской школы Татьяна Гутян, сотрудница морского биологического института Екатерина Беда, главный бухгалтер Североморской библиотеки Ирина Пищела...

И так далее по списку. В основном - женщины, в основном - бюджетники, в основном - педагоги.

Видно, что собирали «недовольных» пенсионной реформой на скорую руку, похоже, из каких-то списков сторонников «Единой России». И конечно же, никто из них участвовать в проведении референдума, отменяющего инициативу самой «Единой России»о повышении пенсионного возраста, не собирался.

А единственной целью регистрации этой региональной подгруппы было - не дать коммунистам зарегистрировать свою. И не дали. 26 сентября облизбирком отказал КПРФ. Закон запрещает регистрацию двух подгрупп для сбора подписей. Преимущественное право получают те, кто первым подал документы в областную избирательную комиссию.

Вот такой вот спектакль разыграли для нас с вами. И можем поспорить на свое Свидетельство о СМИ (если его не отберут до этого), что никакого сбора подписей в Мурманской области не будет, и никакого референдума, соответственно, тоже.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Елизавета Шиповнина | 2018-10-08 09:11:33

Да что уж там говорить ...(((Дочь в 5 классе , учительница по обществознанию разъясняет детям ,что пенсионная" реформа" это very GOOD ...и всем нам будет СЧАСТЬЕ :( ...Смолоду учат ,как говорится ,раболепствовать и не думать своей головой (((

Ответить
Сергей Березин | 2018-10-08 20:44:30

А родительские комитеты в классах для чего. Только для сбора денег и проведения мероприятий типа:тили-тили, трали-вали. Проведение пенсионной реформы-указание от МВФ. 4 июля народные избранники приветствовали в Думе стоя, аплодисментами своих...10 июля Путин говорит нет реформе, 14 июля(открытие ЧМ по футболу)правительство её запускает. Путин не хочет повторений "Зимней вишни", "Саяно-шушенской ГРЭС". Народу, главное не поддаваться на провокации.

Ответить
Проценко Александр | 2018-10-09 11:15:42

Кому еще выгодно повышение пенсионного возраста? Думаю, риэлторам - сейчас еще больше поедет народ с севера, будут продавать квартиры, начнет увеличиваться количество граждан, не способных оплачивать свои жилые площади, они начнут продавать квартиры, которые не могут оплатить.

Ответить
Василий Колотуша | 2018-10-16 14:17:27

все бы славно, но я работаю в морском биологическом институте, и тут нет никакой Екатерины Беда, плюс институт не образовательный, а научный и никаких педагогов тут нет. Кажется и Северпост на скорую руку этот список собирал)

Ответить