Общество

2018-10-11, 10:18

Роскомнадзор продолжает «кошмарить» СеверПост

Роскомнадзор выписал 8 и 9 по счету протоколы в отношении информационного агентства СеверПост. До этого всего лишь за месяц было сразу семь. Уже не остаётся сомнений, что действия руководителя надзорного ведомства Николая Прошкина направлены на разгон журналистов редакции независимого СМИ.

Пока не ясно, какие претензии у мурманского Роскомнадзора возникли на этот раз, так как само нарушение будет озвучено позже, но это, собственно, уже и не важно. Вырисовывается чёткое понимание, что сайт хотят закрыть, а журналистов оставить без работы.

В ноябре СеверПост планировал отметить годовщину создания информационного агентства, и за все предыдущие пять лет его существования Роскомнадзор ни разу не предъявлял претензии к изданию. А тут с начала сентября заработал «бешеный» принтер.

Нарушения, предъявляемые изданию, настолько формальны, а наказание настолько жестоко, что очевидно уже, зачем это всё. Но пока не совсем ясно, в чьих интересах действует местный руководитель Роскомнадзора.

Но больше всего пугает молчаливое согласие с этим беспределом местных журналистов и Мурманского отделения Союза журналистов России. Отмалчиваются омбудсмены, притихли депутаты и общественники — все запуганы или контролируемы настолько, что боятся даже выразить своё мнение.

Лишь читатели СеверПост и «иногородние» правозащитные организации с участием отнеслись к нападкам чиновников на СеверПост и предложили свою помощь и поддержку.

То, что сейчас происходит в Мурманске в отношении независимой прессы, обязательно войдёт с историю мурманской журналистики и станет её тёмным пятном. Мы за все годы своей работы могли нравится или не нравится, но разгонять нас лишь за наше мнение — это верх тоталитаризма и проявление диктатуры мнения.

Мурманская область всегда казалась форпостом здравомыслия и свободы, но сейчас, получается, идёт гонение на инокомыслие, гонение на правду, и преследование за журналистскую работу. И в этом наш регион становится на один уровень с Северной Кореей.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Alex Krupka | 2018-10-11 14:14:42

РУКИ ПРЧЬ ОТ ИНФОРМАЦИОННОГО АГЕНСТВА "СЕВЕРПОСТ"!

Ответить
Bad Words | 2018-10-12 10:48:50

Этот прошкин трус и "шестёрка" правительства и как все там, жутко боится потерять своё тёпленькое место, где ничего делать не надо, а только зарплату, незаслуженную, бешенную получать! Северпост, мы мурманчане, за тебя!

Ответить
Granmarnazi | 2018-10-14 13:22:38

Господа журналисты!в данном контексте слово "нравится" пишется с мягким знаком!"нравитЬся"!!! Правильно вас "кошмарят", глупейшие ошибки в написании текста! А ведь вас читает много людей, пишите пожалуйста по правилам русского языка. Спасибо

Ответить