Новости

2018-10-11, 21:24

После решения Константинопольского патриархата «начнется что-то страшное»

Сегодняшнее решение священного Синода Константинопольской церкви о прекращении ее томоса о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату может повлечь страшные последствия. 

Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков сказал, что решения, принятые сегодня на Синоде Константинопольской церкви являются легализацией раскола. 

«Константинопольский патриархат принимает катастрофические решения — в первую очередь, для себя, и вообще для всего мирового православия», - заявил  священник, добавив, что Константинополь перешел красную черту и «сейчас начнется что-то страшное». 

Сегодня Константинопольский патриархат принял решение отменить юридическую силу синодального письма 1686 года, изданного по обстоятельствам того времени, которое предоставило патриарху Московскому через икономию право рукоположить митрополита Киевского, избранного собором духовенства и мирян его епархии. 

Таким образом, Украине предоставляется право на создание поместной соборной православной церкви.

Читайте также на СеверПост:  Госдума приняла закон о налоговых льготах предпенсионерам



Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Григорий Дед | 2018-10-11 21:46:19

Ничего страшного не произойдет Рассея забрала себе Крым и Украина как то это пережила. Точно так и рассея переживет утрату кормушки и агентурной сети в Украине. Попы бездельники выкормленные кирилом за все это время или побегут стройными рядами в Киевский патриархат или забрав наворованное и награбленное сбегут на рассею или скорей всего на запад

Ответить
Василий Бушнев | 2018-10-12 11:41:11

У Гундяева отняли точки по торговле верой и прибыль с них, вот отсюда и этот вой!

Ответить