Новости

2018-10-11, 21:59

В Коле условные террористы захватили больницу

В Коле прошли масштабные учения ФСБ, сообщает официальный сайт администрации Кольского района. В них приняли участие подразделения ФСБ, Росгвардии, полиции, МЧС, спасатели и врачи Центра медицины катастроф. 

По условиям учений группа вооруженных террористов захватила часть районной больницы. Преступники взяли в заложники несколько пациентов и персонал медицинского учреждения. Здание больницы было оцеплено, рядом развернут передвижной штаб. На место ЧП прибыло руководство ФСБ и правительства Мурманской области. Было принято решение начать операцию по освобождению заложников. 

Пока переговорщики отвлекали внимание условных террористов, под прикрытием сотрудников спецподразделений, из корпусов больницы эвакуировали оставшихся граждан. По легенде учений некоторые из них получили травмы и ранения, пришлось использовать носилки и автомобили скорой помощи.

Часть заложников оказалась заблокирована на верхних этажах здания. Пострадавших спустили на землю при помощи пожарной техники и альпинистского снаряжения. 

В результате спецоперации всех заложников удалось спасти, условных преступников обезвредили. 

Как сообщал СеверПост, сегодня в Североморске состоялась встреча отряда боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота, выполнившего задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана.

Читайте также на СеверПост:  Новый глава Мурманского МЧС прилетит с Чукотки




Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook