Новости

2018-10-12, 11:02

Работникам мурманских вузов повысят зарплаты

Подведомственные Минобрнауки РФ вузы получат дополнительные средства на повышение оплаты труда работников. Прежде всего зарплаты увеличат в регионах с высокими районными коэффициентами и северными надбавками, например в Мурманске. 

Об этом сегодня сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки. Заявка уже поддержана Минфином на 1,2 млрд рублей. Данные средства будут направлены в 239 вузов из 249.

Как пояснили в ведомстве, повышение МРОТа привело к росту зарплатных фондов университетов. Значительная часть работников вузов, подведомственных Минобрнауки, получала зарплату ниже установленного уровня. Во многом это коснулось хозяйственного и вспомогательного персонала.

«Прежде всего это касается регионов с высокими районными коэффициентами и северными надбавками, где минимальный размер оплаты труда существенно выше среднероссийского уровня: в Томске с учетом региональных коэффициентов необходимо обеспечить минимальную заработную плату в размере 20 тысяч рублей, на Сахалине - 21,2 тысяч рублей, в Мурманске - 24,6 тысяч рублей, в Магадане - почти 28 тысяч рублей», - сказали в Минобрнауки.

Читайте также на СеверПост:  Грузооборот порта «Кандалакша» вырос за год на 40%

 

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook