Новости

2018-10-12, 14:12

Финны по пьянке дерутся, а шведы ищут секс

Согласно проведенному компанией YouGov исследованию, в Европе больше всех алкоголя пьют испанцы. 13% жителей Испании говорят, что пьют алкоголь каждый день. 11% итальянцев и французов ежедневно прикладываются к напиткам крепче воды.

Среди жителей Северных стран больше всех пьют датчане. 6% жителей Дании употребляют спиртное каждый день. В то же время, лишь 2 % финнов и шведов не прочь промочить горло ежедневно, пишет Yle.

Что же касается пива, то оно — на вершине алкогольных предпочтений европейцев. В алко-рейтинге побеждает пиво с большим отрывом.

Во Франции и Германии второе место занимают разные коктейли, а в Италии – игристые вина.

Большинство французов, немцев, итальянцев и финнов пьют алкоголь в том случае, если есть повод отпраздновать.

А вот жителям Дании, Норвегии, Испании и Швеции повод не нужен – им алкоголь нравится из-за вкуса.

Практически все опрошенные, за исключением испанцев, предпочитают употреблять дома, в то время как последние любят пропустить рюмочку-другую в баре.

Несмотря на то, что финны на фоне многих европейцев пьют сравнительно нечасто, с потреблением алкоголя здесь связаны определенные проблемы. Более 10 % финнов, ответивших на опрос, признали, что ввязывались в драки в нетрезвом состоянии. Среди немцев, однако, соответствующая цифра составляет 25 %.

В то же время, шведы вместо драк предпочитают беспорядочные половые связи: опрошенные шведы признали, что во хмелю занимаются сексом с людьми, с которыми ни за что бы не легли в постель при других обстоятельствах.

Пока финны дерутся, а шведы предаются страсти, 65 % датчан признаются, что начинают чаще рыгать вслух после употребление спиртного.

Читайте также на СеверПост:  Американцы следили за ракетной стрельбой АПЛ Северного флота

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook