Новости

2018-10-12, 15:13

Бывшего спикера Мурманской Думы избивали в колонии

Бывший председатель Мурманской областной Думы Василий Шамбир рассказал о беспределе, с которым он столкнулся во время отсидки в колонии ИК-7 в Карелии, где сидели Михаил Ходорковский и Ильдар Дадин.

По его словам, он пробыл там год и восемь месяцев — с 11 мая 2016 до 26 января 2018 года. Своими воспоминаниями он поделился с сетевым изданием «Инсайдер».

В частности, Шамбир рассказал, что в ходу в колонии были избиения заключённых.

«Первыми попадающих на ИК-7 избивали сотрудники администрации. Дальше по указанию оперов за них брались сотрудничающие с администрацией заключенные, так называемый «красный актив». В «актив», как правило, шли зеки со страшными статьями и громадными сроками — этим людям терять нечего», - вспоминает Шамбир.

«Потом пришла моя очередь. Растянули «звездой», и я получил свою долю крепких тумаков. Сопротивляться бессмысленно — запинают толпой. Будут избивать, пока не сделают инвалидом или не доведут до самоубийства.», - рассказал бывший спикер областной Думы.

Он также утверждает, что в колонии людей принуждают к рабскому труду: «Около 60% осужденных из примерно 700, находившихся в колонии, работали совершенно бесплатно — и я тоже».

«Я практически убежден, что деньги, полученные от реализации изготовленной там продукции, оседали в том числе в карманах того же Луиста, Коссиева и других сотрудников. Полагаю, что речь идет о миллионах рублей», - пишет он о руководителях колонии.

Рассказал Шамбир и о том, как по вине администрации и местной медсанчасти осуждённые погибали.

Он обвиняет во всём начальника колонии, его подручных, а также начальника УФСИН по республике Карелия.

Напомним, Василий Шамбир был осужден на шесть лет по обвинению в обналичивании денег Кандалакшского опытно-механического завода.

Читайте также на СеверПост:  В Мурманске избившим инвалида подросткам устроили самосуд

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Андреевич | 2018-10-13 15:02:23

Изначально было известно всем, что спикера укатывала Марина Ковтун, прокуроры и судьи в тюрьму не для перевоспитания, а для его физического устранения. Бабенко туда же! А вот когда выйдут из тюрем Шамбир, Шубин и Бабенко очень интересно будет посмотреть, что же будут делать садители!

Ответить