Новости

2018-10-12, 19:18

В Мурманске гендиректор может лишиться свободы за невыплату зарплаты

В Мурманске следователями возбуждено уголовное дело по статье «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

Мурманчанка 1970 года рождения, работая генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью, которое осуществляло услуги общественного питания, умышленно не выплачивала зарплату четырем сотрудникам. Задолженность составляет более 100 тысяч рублей.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и принимаются все предусмотренные законом меры, направленные на ликвидацию задолженности по заработной плате, сообщает Следком.

Максимальный срок наказания за подобное преступление - до трех лет лишения свободы.

Напомним, что в Печенгском районе прокуратура выявила нарушения в оплате труда сотрудников ОАО «Заполярный хлебозавод». 

Читайте также на СеверПост:  Работникам мурманских вузов повысят зарплаты

 

 

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Андреевич | 2018-10-13 15:28:14

Закон в Мурманске, что дышло!С июля 2013 года ведётся уголовное дело в отношении Врио председателя ОО "Ассоциация "Диабет"" МООО ВОИ за неисполнение 3-х решений Первомайского суда Мурманска о восстановлении на работе специалиста по социальной работе, за невыдачу ей трудовых документов, за непредоставление отпусков и др. выплат. И когда оно закончится - неизвестно!

Ответить
Андреевич | 2018-10-13 16:25:43

Чтобы не исполнять 3 решения Перв. суда Мурманска о восстановлении на работе в ОО \"Ассоциация \"Диабет\" МООО ВОИ специалиста по социальной работе и не выплачивать ему присуждённые суммы, не предоставлять ежегодные отпуска и трудовые документы по его требованию, ассоциацию исключили из ЕГРЮЛ. Чтобы не сесть в тюрьму, надо этому гендиректору хорошо заплатить налоговикам!

Ответить
Андреевич | 2018-10-13 16:45:52

Гендиректора в тюрьму, а всех его работников отправить на принудительные прогулы без содержания на время его перевоспитания с изъятием безвозмездно всех средств производства. В Мурманске такая правоприменительная практика давно стала нормой. Работники ОАО \"Торговый Дом Санкт-Петербург\" гуляют принудительно с 04 октября 2005 года, т.к. гендиректора посадили в тюрьму на 7.3 лет

Ответить