Общество

2018-11-08, 09:15

Голая правда

Над Мурманском снова нависла угроза распродажи городского имущества. Вслед за рынками и кинотеатром «Атлантика» может «уйти» и самая большая баня. Здание на Щербакова, 9 «законсервировано» и, по решению суда, признано непригодным к эксплуатации в виду предписаний Госпожнадзора. Всё идёт к тому, что будет выселен последний арендатор – банный комплекс «Громада», а само здание уйдёт с молотка. Подробности - в материале СеверПост.

Беспрецедентную войну, едва заступив на должность директора МУП «Здоровье», развязал со своим же предприятием его руководитель - Андрей Ульянов.

«Законсервировано» здание на Щербакова 9, прекратил работу ТЦ «Южный», в котором находились десятки магазинов, в том числе, FixPrice, «Бристоль». Не пройдена очередная пожарная проверка, и не ведутся работы по устранению нарушений Госпожнадзора.

И пока подчинённые гадают: от некомпетентности ли эти решения, или, напротив, по чётко разработанному плану, постоянные клиенты бани вот-вот поцелуют замок. По слухам, баню закрывают для того, чтобы открыть магазин федеральной сети «Пятёрочка».

Намедни Андрей Ульянов лично привёз требование освободить часть площадей, а именно, первый этаж, где сейчас находится стойка администратора, касса, гардеробная и другие функциональные объекты банного комплекса.

Всё это под предлогом, что в бане ведётся деятельность, которая «не соответствует назначению помещения». И это, несмотря на то, что этой деятельности, на минуточку, более 20 лет. СеверПост собрал всю имеющуюся информацию на сей счёт.

Закрыть нельзя оставить

Баню на Щербакова в народе знают и доверяют самое ценное: личную гигиену. Невозможно сосчитать, сколько людей перемылось за 20 лет. Многие ходят годами и называют её своей. Шутка ли: выдано 15 тысяч клубных карт.



Впрочем, не только адепты гигиены и парилки в числе клиентов. Регулярно посещают банный комплекс любители поплавать и SPA–процедур.

Для самого густонаселённого района в городе - это единственный бассейн.

Бизнес же сей из разряда социального предпринимательства.  Банный комплекс ежегодно посещают десятки тысяч простых горожан. 

Пенсионерам старше 65 лет отдых без ограничений по времени и со скидкой 50%. Малышам вход бесплатный, а тем, кто постарше, - льгота 50%.

Ситуация с помещениями МУП «Здоровье», похоже, идёт по той же схеме, что и  с АО «Север»: акционирование МУП,  раздача долей подставным ООО, распродажа городского имущества и прекращение существования. Так, напомним, продали три рынка и кинотеатр «Атлантика».

Вот-вот состоится акционирование МУП «Здоровье», причём, повторное. Напомним, в ходе первого, неудавшегося, бюджет по халатности предыдущего руководителя Маркелова, заступившего вслед за осуждённым за взятки и вымогательство Осиповым, потерял свыше 10 миллионов рублей.

Быть или не быть очередной «Пятёрочке», решать городской власти. Неужто «забудут», что в нашей стране бани – это национальный бренд. И рыночным капитализмом, как веником в бане, прикрыться никак нельзя.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook