Общество

2018-11-17, 14:14

История одного вранья

Накануне правительство Мурманской области разместило пресс-релиз с заголовком «В селе Кузомень для четырёх детей учебный класс перепрофилировали в спортзал».

Текст, описывающий заботу о детях и подчеркивающий успехи нынешней власти, заканчивался фразой: «Новый спортзал пришелся детям по душе» и был проиллюстрирован довольно странными фотографиями. 

Очевидно, что на них была какая-та старая изба с небольшим косметическим ремонтом, но понять объемы и масштабы обновленного «спортзала» не представлялось возможным. Чтобы предать большей значимости самой новости, текст усилили...




СеверПост, благодаря нашим читателям из Кузомени, исправляет «недочеты» правительственной пресс-службы. Вот он новый современный спортивный зал в школе села Кузомень!




Как видите, в таком спортивном зале и побегать можно, и в футбол зимой погонять. Может обогревать только мешать будет. 

А вот, что написали жители Кузомени на опубликованный правительством области релиз. 




По всей видимости, в пресс-службе тоже обратили на это внимание и в тексте, в самом его конце, позже появилась подпись: «Текст: ИА «Хибины», фото предоставлены администрацией Терского района». 

Ну, то есть к этому вранью пресс-служба правительства Мурманской области, вроде как, теперь отношения не имеет. Это всё придумал какой-то ИА «Хибины» и местные чиновники. 

Пикантности всей этой ситуации добавляет тот факт, что никакого информационного агентства «Хибины» в природе не существует и в пресс-службе регионального правительства это прекрасно знают. 

А теперь главный вопрос:  Можно ли вообще доверять тому, что распространяет официальная пресс-служба правительства Мурманской области?

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Александр Семёнов | 2018-11-17 14:36:44

Страну если и погубит, то не внешний враг, а внутренний. Имя ему – ложь!

Ответить