Политика

2018-11-27, 09:48

Ковтун пошла в народ

Встреча с жителями Североморска была не случайностью. Губернатор Марина Ковтун объявила о том, что намерена поговорить по душам с народом по всей области, и уже сегодня порцию народной правды она услышит из уст жителей Оленегорска.

Судя по тому, как проходила встреча с населением в Североморске, Марину Ковтун ждут не самые приятные часы её губернаторской работы. Жители флотской столицы, не избалованные вниманием региональной власти, казалось, решили высказать губернатору все свои накопившиеся проблемы.

Глава региона, очевидно, оказалась не совсем готова к такому повороту дел. Люди не стеснялись в выражениях, и порой еле сдерживались, чтобы не перейти на язык улицы. Хотя, в целом, могло быть и хуже. Показательно, что завершилась встреча аплодисментами. 


В Оленегорске, скорее всего, губернатору будет попроще. Там, на территории ОЛКОНа, народ дисциплинированный, и местные власти имеют хорошую обратную связь с населением. Но никто ничего гарантировать не может, тем более, что к региональным властям накопились претензии.

Ковтун давно не использовала такую форму общения, как живые встречи с избирателями, и пошла на это не от хороших рейтингов. Последние годы пресс-служба правительства научилась ловко прятать губернатора от журналистов.

Марина Ковтун умело избегает любые неудобные вопросы, делая просто — не общается с прессой. Пробиться к ней на интервью — дело гиблое. СеверПост об этом знает лучше остальных СМИ. Хотя остальные, получающие правительственные госзаказы, неудобных вопросов и не задают.

Не говоря уже про муниципальные СМИ, которые полностью контролируются местными главами. В сюжете из Североморска, например, нет ни слова о о местных проблемах, а визит губернатора описывается исключительно в хвалебной форме.
  


Но встреча с населением - это непредсказуемый сюжет, где любой начинающий пиарщик скажет, «будут бить». Значит другого выбора у главы региона не осталось. Если она решила идти на новый срок — ей нужно исправлять ситуацию с собственным рейтингов. А он пока не позволяет Марине Ковтун с гарантией победить даже слабых соперников от оппозиции. Иначе может повториться ситуация с коллегой Орловой из Владимирской области.




Несмотря на почти подавляющую зачистку информационного поля, социальные сети остаются не подконтрольными команде Ковтун, и там о губернаторе можно услышать много чего нелицеприятного. И иногда - по делу.

Ведь за успехами в лоббировании бизнес-проектов на Кольском полуострове абсолютно не решаемым остаётся вопрос с мазутозависимостью региона. А тут ещё эти пенсии, тарифы, курс доллара. В общем, одного козыря «я своя, из Мурманска» на выборах уже может не хватить, и чёс по городам с «откровенными разговорами» должен, по задумке пиарщиков, добавить очков действующему губернатору.

Вполне вероятно, что эта идея принадлежит команде политтехнологов из Красноярска, которые с начала ноября уже высадились десантом на Кольском полуострове. В 2013 они же обеспечили Марине Ковтун беззаговорочную победу на губернаторских выборах, и коней на переправе решили не менять.

Больше новых новостей в социальных сетях Вконтакте и Facebook
Manus Torvalds | 2018-11-27 17:09:22

Молодец Марина! Вот и расскажет народу о среднемесячной зарплате в 50 тысяч рублей. Может народ поверит, как поверил Путин.

Ответить